149 лет уже прошло со дня появления на свет одного из величайших гениев мировой истории – Владимира Ильича Ленина, но идеи его живы в миллионах сердец, нисколько не потеряв своей актуальности. Да и как могли эти идеи утратить актуальность? Как может утратить актуальность справедливость, свобода, братство, честный труд? Никак! А именно в этом суть идей Ленина. Мировой интернационал людей труда, объединённых общечеловеческим идеалом справедливости, равенства, ценности человека как личности, а не как приложения к станку, не как источника прибыли, объединённых осознанием общности своих интересов. Бессмертны такие идеи!

В период непрекращающегося кризиса, при росте цен, поборов, тарифов, а главное – достигшего уже размеров необозримой пропасти разрыва между уровнем жизни беднейших и богатейших, ленинские рецепты – вот единственное лекарство, прописанное историей обществу. Когда нечего терять, кроме своих цепей и своего человеческого достоинства, когда закипают для борьбы умы – Ленин жив! Когда сражаются с произволом, митингуют, добиваются – все: протестующие против превращения своих городов в свалки жители Подмосковья, рабочие, учителя, врачи – Ленин жив! Когда идут под красными флагами коммунисты – Ленин жив!

Чтобы отдать дань памяти, чтобы продемонстрировать неугасающий пламень борьбы, в очередной раз поклясться в верности тем идеалам, которые освещают жизнь каждого коммуниста, сегодня в 11:00 колонна членов КПРФ, комсомола, других левых партий и организаций, просто людей, сочувствующих делу и мысли Ленина, отправилась почётным шествием к мавзолею Вождя мирового пролетариата.

22 апреля на календаре, но погода стоит уже едва ли не летняя. Ясный, солнечный, теплый день…  И, под голубым небом столицы, меж высоких башен Кремля и Исторического музея, по брусчатке – красный, живой цвет, люди, которых, подобно светилу, согревает память о делах Ильича, накаляет яростью мысль о том, что натворили иуды, как много разрушили из ленинского наследия.

Мимо кремлёвских стен спокойно и строго рекою текла колонна. Цветы, венки, плакаты – но что это такое? Атрибутика. Куда важнее иное – незримое, но каждым ощущаемое со всей отчётливостью. Мы идём к Ленину – и этим сказано всё! Несколько минут – и множество людей оказывается в зале красного гранита, в мягком, приглушённом  свете —  кто-то в который уже раз, а кто-то – впервые, всматривается в лицо человека, раз и навсегда изменившего мир. И никакие враги не посмеют отрицать! Кажется словно бы он тоже вглядываться в нас…

После того, как опустились венки у входа в усыпальницу Вождя мирового пролетариата и были возложены цветы к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у кремлевской стены, всегда подчеркивавшего свою верность ленинским принципам и заветам, со следующими словами обратился к журналистам лидер современных отечественных коммунистов, Председатель президиума ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов:

— Хочу поздравить вас с Днем рождения Владимира Ильича Ленина! Мы приняли специальное постановление о подготовке к 150-летию со Дня рождения одного из самых гениальных государственных деятелей человечества. И эта подготовка уже идет полным ходом.

«Ленин, — продолжил Председатель ЦК КПРФ, – великий мыслитель и теоретик. Он предвосхитил развитие человечества и предложил новый мир, где правят труд, справедливость, гуманизм и достоинство. Мир, где человек труда становится в центре всей государственной политики. Ленин создал партию нового типа, которая сумела вытащить полумертвую, распавшуюся Российскую империю из тяжелой войны. И мирно, на съезде, объединить ее в Союз Советских Социалистических Республик. Ленин создал новую армию, армию трудового народа, которая разгромила Антанту, выгнала супостатов, и все сделала для того, чтобы обеспечить подлинную национальную безопасность».

«Ленин, — подчеркнул далее Геннадий Андреевич, – это удивительный тактик. Это человек, который за несколько лет предложил четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразверстки, продналога до НЭПа. Причем НЭП сумел создать условия, при которых примирились государственная и частная форма собственности под контролем партии большевиков. Ленин – это Великий Октябрь, Великая индустриализация, Великая Победа, Великий Космос и ракетно-ядерный паритет. Ленинско-сталинская модернизация не имеет аналогов в мире».

Вот что такое Ленин. Непросто равняться по Ильичу! Но какую ещё планку могут взять для себя настоящие коммунисты, кроме этой…?

Нынешняя клика паразитов трусливо закрывает и задрапировывает в праздничные дни мавзолей. На главной площади России вот-вот начнутся работы по подготовке к празднованию 9-го мая, Дня Победы. Скоро уже вновь дешёвый картон встанет перед гордым камнем, перед ступенями, к которым летели некогда знамёна поверженного нацизма.  Оживились в последнее время либералы, монархисты, попы, слышатся их визгливые крики, призывы вынести, убрать с Красной площади, закопать Ленина.

Сколько истрачено бумаги и фотоплёнки, чтобы очернить Ильича, но как гранитная скала стоит мавзолей, и стекаются к нему люди под красными стягами из года в год. Не зарастёт народная тропа! Процитируем вновь Геннадия Андреевича: «Должен сказать, что те, кто сегодня пытается небрежно отзываться о ленинско-сталинской эпохе, потерпели сокрушительное поражение. Недавно были опубликованы результаты опроса Левада-центра, согласно которым от 70 до 80% наших сограждан, несмотря на внедряемые в их сознание русофобию, антисоветизм и антиленинизм, сказали, что высоко оценивают советскую эпоху, потому что она подняла страну к самым большим высотам и реальной безопасности».

И пусть беснуются враги!  “Похороните, наконец, Ленина!” – кричат они. Им страшно – ведь они видят, чувствуют, что Ленин жив! Жив! Они хотят вынести Ленина? Не вынести им его образа в нашей благодарной памяти, не вынести из голов миллионов людей по всему миру посеянных там Лениным идей – и они обязательно дадут всходы! Под знаменем Ленина – с идеями Ленина – вперёд к победе!

Пресс-служба МГК КПРФ, Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.