Почтили память вождя

КОММУНИСТЫ и комсомольцы Якутии вместе с представителями республиканских отделений организаций «Дети войны», «ВЖС — «Надежда России», «Российские учёные социалистической ориентации» на главной площади Якутска 22 апреля почтили память вождя мирового пролетариата и возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.

Имя Ленина вызывает у нынешней олигархической власти приступы злобного удушья. Именно коммунисты не позволили разрушить памятники Владимиру Ильичу в Амге, Верхневилюйске и других населённых пунктах республики. А самым лучшим памятником Ленину будет наша борьба за торжество его идей, говорили собравшиеся.

Как отметили лидер коммунистов Якутии В. Губарев, члены Якутского рескома КПРФ А. Алексеев и Г. Артемьев, масштаб ленинской личности огромен. Все, кто знал В.И. Ленина, признавали в нём великого духом, с блестящими организаторскими способностями вождя. Даже самые непримиримые и заклятые враги не оспаривали грандиозности его созидательных дел.

* * *

В Перми коммунисты во главе с секретарём крайкома КПРФ Г. Сторожевым в канун дня рождения Ильича вышли на субботник. Возле памятника В.И. Ленину они вскопали землю, подготовив клумбы к весенним посадкам, очистили газон от опавших листьев и веток. После того как мешки с мусором были погружены на машины, сквер принял ухоженный праздничный вид.

Так что, несмотря на все потуги либералов вытравить из памяти людей коммунистические традиции и ценности, поддержанный В.И. Лениным Великий почин безвозмездного труда на общее благо продолжает свой путь.

* * *

В Красноярске 149-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина коммунисты вместе со своими сторонниками отметили митингом на площади Революции у памятника основателю Советского государства.

Выступившие на нём первый секретарь крайкома КПРФ П. Медведев, секретари Ленинского и Советского райкомов партии Л. Кузина и Д. Шинкоренко рассказали о том, как дело Ленина изменило мир. Сегодня изучать ленинское наследие, пропагандировать идеи вождя — значит продолжать это великое дело.

Собравшиеся выразили негодование по поводу вошедшей в столице в практику постыдной драпировки фанерой Мавзолея В.И. Ленина в День Победы и жалких воплей либералов, призывающих «захоронить по христианским обычаям» тело Ленина.

Митинги в честь дня рождения Ильича также прошли в других городах и районах края, где коммунисты провели коммунистические субботники, приведя в порядок территории вокруг памятников советского периода.

* * *

По всей Ростовской области 22 апреля прошли торжественные мероприятия, посвящённые дню рождения В.И. Ленина, — концерты, субботники, шахматные турниры, пикеты, возложения цветов к памятникам создателю первого в мире социалистического государства.

Выступавшие на акциях КПРФ говорили о грандиозной роли Ленина в истории России и всего мира, отдавали дань памяти создателю мощнейшей державы — Советского Союза, призывали всех, кому дороги идеалы справедливости, судьба нашей Родины, встать под знамёна Компартии.

В Ростове-на-Дону представители районных комитетов КПРФ возложили красные гвоздики к памятникам В.И. Ленину. Поклониться великому человеку, изменившему ход мировой истории, пришли коммунисты и комсомольцы, представители общественных организаций, члены фракции КПРФ областного Законодательного собрания. Они требовали защитить ленинское наследие от клеветы, прекратить глумление над легендарным прошлым нашей страны и напоминали чиновникам о необходимости к 150-летию со дня рождения Ленина привести в порядок и отреставрировать установленные в его честь на Дону монументы.

Стереть память о Владимире Ильиче нынешним властям не по плечу, уверены коммунисты. Ганди называл Ленина «титаном духа», Томас Манн — «властителем дум». Черчилль считал, что «его предназначением было — спасти мир», Эйнштейн подчёркивал: «Люди, подобные Ленину, являются хранителями и обновителями совести человечества». Бернард Шоу не сомневался, что «настанет день, когда в Лондоне будет воздвигнута статуя Ленина».

* * *

На главной площади Магнитогорска, носящей имя Ленина, 22 апреля состоялся митинг. Теперь это место делает привлекательным отреставрированный в прошлом году по инициативе ветеранов городского отделения КПРФ памятник вождю.

Когда ораторы рассказывали о вкладе величайшего человека планеты в создание первого государства трудящихся, их послушать останавливались прохожие, притормаживали водители автомобилей…

Коммунист В. Цинковский предложил закрепить за первичными отделениями КПРФ памятники В.И. Ленину (а таких монументов в городе пять), чтобы партийцы ответственно следили за их сохранностью. Организатор «Русского Лада» М. Крупин, напомнив о Великом почине, высказал пожелание, чтобы бюро горкома КПРФ приняло решение начинать коммунистические субботники с приведения в порядок советских памятников.

По сообщениям пресс-служб региональных отделений КПРФ и собственных корреспондентов «Правды» Александра КОЗЫРЕВА, Натальи КРЮКОВОЙ, Валентины НИКИФОРОВОЙ.