Псевдосубботник в Перми

Представители проправительственных политических партий неоднократно пытались оседлать ряд проблем России. Причем регулярно они стремились представить себя в качестве борцов против определённых трудностей, появившихся вследствие проведения антинародных «реформ». Однако за их пафосными словами, как правило, не следовали дела. Впрочем, дело не ограничивается вышеупомянутым обстоятельством. Так, вчера стало известно о действиях пермского отделения выпестованной Березовским партии, окончательно скомпрометировавших её.

В средствах массовой информации появились сообщения о том, как депутаты «единороссы» и представители власти вышли на субботник в парки и в скверы, которые уже были приведены в порядок. На это обратили внимание экологические активисты. Возмутившись откровенным самопиаром «партии власти», они отметили, что не уделяется должного внимания уборке действительно загрязнённых мест. Например, с точки зрения экологов, остро стоит вопрос о наведении порядка у рек. Тем не менее, нет готовности почистить данную территорию.

Таким образом, создаётся впечатление, что буржуазные правящие круги и их политическую опору волнуют не реальные проблемы народа, страны/города/района. Они стремятся лишь раскрутить собственное имя, проводя те или иные мероприятия. Но подобные методы не будут способствовать решению острых проблем. Недаром народ, наблюдая за происходящим, утрачивает доверие к подобной политической структуре.

В свою очередь, Коммунистическая партия Российской Федерации, в отличие от политической силы, сформированной в своё время Березовским и возглавляемой в настоящее время тем, кто успел прославиться фразами вроде «денег нет, но вы — держитесь», ежегодно проводит субботники, приводя в порядок парки, территории памятников культурно-исторического значения. Стремление принести реальную пользу обществу всегда было свойственно коммунистам всех времён.

Только из одного этого можно понять, кто является реальным выразителем интересов народа, а кто нет. Если нынешняя правящая партия демонстрирует соответствующий подход к решению проблем местного значения, то разве можно ожидать от неё что-либо существенного на федеральном уровне? Вопрос носит риторический характер, ответ на него очевиден.