По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Уважаемые товарищи!

Семьдесят четыре года назад взметнулись в небо победные залпы. Поколению наших отцов и дедов досталось едва ли не самое тяжелое испытание, которое может выпасть на долю человека, — война. В яростной атаке и в минуты затишья советские воины думали о Победе. Они шли к ней четыре года, несли огромные потери, теряя друзей, но пядь за пядью, освобождая родную землю, приближали день торжества разума над злом.

Сегодня, как и тогда, в мае 1945-го, слезы радости смешаны со слезами скорби о тех, кто не вернулся с полей сражений. 27 миллионов жизней наших соотечественников принес наш народ на алтарь Победы. Великие жертвы. Великий подвиг! Мы обязаны сохранить память об опыте прошлого, о Героях, умноживших славу Отечества, о тех, кто отдал жизнь, защищая свой народ, свою страну.

На дорогах войны много пришлось испытать солдатам. В зимнюю стужу и в летний зной, в промерзлых окопах, по несколько суток не спать, по несколько дней не видеть горячей пищи и быть рядом со смертью. Но все это советские солдаты выдержали, все прошли и разгромили врага. Над рейхстагом взвилось Победное Красное Знамя.

Оставшиеся в живых воины вернулись домой сеять семена новой жизни. В короткие сроки вместе с тружениками тыла восстановили разрушенное войной народное хозяйство, распахали целину, первыми полетели в космос. Сделали Советский Союз державой, которую на планете уважали, с которой считались, а порой и побаивались. К сожалению, то, что не удалось разорить Гитлеру в 1941–1945 годах, — сделали грязные руки Горбачева и Ельцина. Авантюристы и предатели начали со Сталина и Сталинграда, кончили развалом Союза.

Сейчас ежедневно, ежечасно по всем телевизионным каналам нагло и лживо льются потоки грязи на советский период истории. Принижают роль Красной Армии в разгроме фашизма. С экранов телевизоров, газетных и журнальных страниц почти полностью вытеснены рабочие и крестьяне, шахтеры и сталевары, ткачихи и доярки, врачи и учителя.

Сердце фронтовиков обливается кровью от душевной боли при виде разрушенной крестьянской деревни, заросших сорняками полей, развала заводских корпусов, животноводческих ферм и механизированных токов. Клонится ныне седая голова защитника Родины, одолевают его горестные думы, да и старые раны открылись и глаза потускнели. Войдите в квартиру фронтовика, согрейте его заботой и вниманием, остановитесь у обелиска, положите цветы. Расскажите детям и внукам о тех, кто жил и сражался в 1941–1945 гг.

Дорогие товарищи! С праздником — Днем Победы, с самым радостным и светлым праздником, подаренного нам подвигом советского солдата.

Вечная память героям, павшим в борьбе за нашу Родину — Советский Союз!

Президиум ЦС РУСО

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.