Изменить порядок допуска зрителей на Парад Победы!

Каждый год 9 мая во время проведения военного Парада Победы на трибуне Красной площади в качестве гостей присутствует множество зрителей. Люди, намереваясь отдать дань чести подвигу Советского союза, избавившего мир от коричневой чумы в 1945 году, стремятся посмотреть на торжественную церемонию. Но удаётся ли попасть в число зрителей ветеранам Великой Отечественной войны и их наследникам? Анализ событий показывает, что вряд ли можно дать положительный ответ на поставленный вопрос.

Так, 7,6 тысяч пользователей интернета поделилась сообщением Инессы Холодениной, стремящейся добиться предоставления пригласительного билета на военный парад на Красной площади для её 93-летней бабушки Марии Каштановой, прошедшей через нацистские концлагеря. Однако от места её проживания (от Истринского района Московской области) для ветеранов было выделено всего три квоты. Все они были приглашены. Это вызвало недоумение со стороны Холодениной. Она задавалась вопросом, неужели на Красной площади количество мест сильно ограничено. Впрочем, по её мнению, дело может быть обусловлено и тем, что места могли быть распределены между иными лицами, не являющимися ветеранами.

В дальнейшем  пользователи интернета, откликнувшись на соответствующую новость, рассказали о своих аналогичных историях. В результате власти вынуждены были прореагировать на происходящее. Так, со стороны администрации Истринского района поступило обещание выделить Марии Каштановой пригласительный билет ко Дню Победы в случае предоставления ею медицинской справки о состоянии здоровья. Однако Холоденина не нашла каких-либо документов, обязывающих ветеранов предоставлять подобные справки. Врачи тоже не знали об этом. В конечном итоге Каштановой удалось получить пригласительный билет, но отнюдь не от властей.

Только один упомянутый пример вызывает множество вопросов и раздумий. Неужели власти не в состоянии допустить на Парад Победы тех, кто, не щадя собственной жизни, боролся за независимость нашей Родины? Многие подчёркивают, что дело обусловлено махинациями при распределении мест. Так, помощник председателя Российского союза ветеранов Николай Роянов говорил о «тайне за семью печатями» в вопросах распределения приглашений на военный парад. Он добавил, что этим занимается администрация президента. Соответствующая структура утверждает списки приглашённых после предоставления их упомянутым Российским союзом ветеранов. Впрочем, нельзя отвергать с порога упомянутую версию. Тем более, что анализ фотографий с трибун разных лет, выложенных в интернете, показывает, что на торжественных мероприятиях присутствуют многие чиновники, депутаты, артисты и прочие представители «элиты». В соответствующий круг лиц входят общественные деятели, благотворители, «лучшие» пользователи сайта «Активный гражданин». Средства массовой информации пишут, что в прошлом году в числе зрителей военного парада были актёр Стивен Сигал, дети Филиппа Киркорова, актриса Екатерина Климова. Вряд ли всё это можно объяснить случайным стечением обстоятельств.

Таким образом, создаётся впечатление, что представители экономического, политического и культурного «бомонда» страны для буржуазной власти дороже ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников нацистских концлагерей. Те люди, которые отстояли независимость нашей страны, благодаря которым мы до сих пор живы, оказывается, фактически отодвинуты на задний план. Одновременно всё предоставляется тем, от которых не видно особый пользы России (скорее, больше вреда). Позор стопроцентный! Подобное свидетельствует о сути правящих кругов, о том, что у них на уме в реальности. С происходящим не будет мириться ни один вменяемый человек. От соответствующей, с позволения сказать, «практики», надо отходить. Преимущества в День Победы должны быть предоставлены ветеранам. Причём не только в плане допуска на военный парад,но и в плане проведения системной политики, направленной на обеспечении их благоприятными жизненными условиями. Но чтобы подобное стало реальностью, надо лишить капитал экономической и политической власти, национализировать средства производства и установить полноту власти трудового народа. А без активной борьбы трудящихся с политикой предателей и грабителей об этом останется только мечтать.

One thought on “Изменить порядок допуска зрителей на Парад Победы!