По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

13 мая депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал иск в Верховный Суд РФ с требованием признать законопроект о дистанционном электронном голосовании и действия Государственной Думы ФС РФ, принявшей его, противоречащими Конституции РФ и незаконными.

«Только что подал иск, суд его принял, поставили печать с датой и временем принятия иска. Будем ждать назначения даты заседания, я буду в нем участвовать, потому что я очень в этом заинтересован», — рассказал Рашкин журналистам. Помимо прочего, он требует в качестве обеспечительных мер наложить запрет на рассмотрение данного законопроекта в Госдуме до вступления решения суда в законную силу. Политик считает, что электронное голосование ненадёжно: оно открывает широкий простор для фальсификаций и угрожает тайне голосования. По его словам, если хакерам под силу вскрыть сайты правительственных ведомств, что происходит по всему миру, то и вмешаться в работу ЦИК им не составит труда.

Напомним, что 16 апреля Госдума приняла в первом чтении закон об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Московскую городскую Думу.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.