Скандальное заявление экс-руководителя департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что государство якобы не просило никого рожать детей помнят все. По крайней мере, подобные речи невозможно забыть. Но дело не ограничивается антинародными высказываниями. Практика показывает, что основная масса проводников антисоциальной политики так или иначе вовлечена в процесс присвоения общенациональных ресурсов в свою пользу. Если называть вещи своими именами, то надо признать, что речь идёт о произвольном использовании государственных финансовых средств.

Так, вчера средства массовой информации опубликовали сообщение о требовании прокуратуры Свердловской области устранить нарушения бюджетного законодательства, предъявленные департаменту молодёжной политики, возглавляемой Ольгой Глацких. Соответствующее предложение направлено также губернатору Евгению Куйвашеву.

Впрочем, на протяжении последних месяцев у общества было множество вопросов в отношении Ольги Глацких. В частности, общественные активисты и эксперты составляли доклады о том, как семья упомянутого чиновника богатеет на государственных контрактах, в которых обнаружены признаки картельного сговора. После скандального ухода Ольги Глацких в отставку Следственный комитет начал подозревать её в нецелевом расходовании бюджетных средств. Теперь дело набирает обороты.

Таким образом, один изложенный факт недвусмысленно показывает, чего стоят заявления определённых представителей правящих кругов по поводу «отсутствия денег», необходимых для выполнения конституционных социальных обязательств государства (равно как и рассуждения о том, что власть якобы никому ничего не должна). Подобные разговоры используются в качестве прикрытия корыстных устремлений представителей буржуазной экономической и управленческой «элиты». Они готовы пойти на всё, лишь бы не устранять условия, позволяющие им обделывать свои тёмные делишки за счёт всего народа. И так будет продолжаться, пока экономическая и политическая власть принадлежит классу капиталистов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.