По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Тульская область. Депутату-коммунисту Алексею Лебедеву отключили микрофон, когда он спросил уполномоченного по правам человека о защите общественных активистов.

Руководитель фракции КПРФ в Тульской областной думе Алексей Лебедев выступил с докладом о давлении на представителей партии, а также гражданских активистов, выдвигающихся на ближайших выборах. Кроме того, депутат-коммунист задал вопрос уполномоченному по правам человека в Тульской области Татьяне Лариной: «На общественных активистов в регионе последнее время оказывается беспрецедентное давление. Это давление со стороны правоохранительных органов, избиение битами, давление на организаторов митингов, поджоги жилых домов, обливание зелёнкой и кефиром распространителей законных газет. Сколько общественных активистов вы защитили в 2018, 2019 годах? Не надо говорить, что они…», — начал спрашивать Лебедев, после чего прозвенел звонок и ему отключили микрофон.

По словам омбудсмена, это «не предмет рассмотрения уполномоченного».

«Деятельность уполномоченного не подменяет деятельность других органов власти, которые уполномочены на ведение определённых действий. Мы созданы для дополнительной защиты и обеспечения государственных гарантий», — ответила Ларина.

Приводим полный текст выступления Алексея Лебедева по поводу политических репрессий в Тульской области:

— Сейчас мы обсуждаем вроде бы технические вопросы по выборам, но у меня вопрос: будут ли выборы в Тульской области легитимными, если уже сейчас, до их объявления, началось беспрецедентное давление на потенциальных кандидатов в депутаты от КПРФ и с помощью силовиков, и с помощью криминала. Такого не видела ни Тула, ни, наверное, вся Россия.

Приведу только несколько примеров.

Так, депутату Кимовского городского собрания Сергею Тимофееву, который борется с мусорными поборами, грозят уголовным делом. Якобы он угрожал сотруднику полиции. На самом деле, он никому не угрожал.

Выступая на митинге в Туле 23 марта, он всего лишь рассказал об исторических событиях октября 1917 года, которые изложены во всех учебниках истории.

Второй пример — это попытка давления с помощью органов — проверка, которую областной ОБЭП проводит в отношении ещё одного оппозиционного политика Владислава Сухорученкова. Заявление на него написал лично главный единоросс региона Николай Воробьев на партийном бланке. Якобы Сухорученков, который занимается строительными работами, не так отремонтировал крышу одной из школ, и она протекла. Причём на этой крыше сотрудники школы до этого зафиксировали человека с корочкой «Единой России», а потом на крыше обнаружились механические повреждения и порезы.

И самый вопиющий случай произошёл на днях в Туле. Гражданской активистке Марине Толкачевой, которая несколько лет боролась с беспределом чиновников и была рекомендована райкомом КПРФ кандидатом в депутаты городской думы, ночью подожгли дом с помощью коктейлей Молотова. Когда Толкачева написала заявление в полицию, там ей посоветовали «потише жить». Этот вопиющий факт уже получил вчера огромную огласку в федеральных СМИ.

Что дальше, господа чиновники партии власти? Фабрикация уголовных дел? Похищения детей? Политические убийства? Сегодня организаторы политических расправ и репрессий опозорили Тульскую область на всю страну. Депутаты Государственной Думы уже направили большое коллективное обращение министру Колокольцеву по поводу невиданного беспредела 23 марта в Туле, когда было организовано всестороннее воспрепятствование проведению согласованного митинга в рамках Всероссийской акции протеста. Во всех других регионах власти не мешали, и митинги проходили не на окраинах.

КПРФ в Тульской области — системная политическая сила, в рамках закона мы защищаем права граждан и боремся против либеральной экономической политики и беспредела внесистемщиков от «Единой России», которые сегодня дестабилизируют обстановку в регионе.

Комментарий редакции: Видите ли, темы притеснения оппозиционных политических организаций, оказания давления на кандидатов от Компартии не являются компетенцией Уполномоченного по правам человека! Но позвольте, разве кто-нибудь отменял политические права? Разумеется, нет. Соответственно, надо следить за тем, чтобы было гарантировано право каждой политической партии действовать, работать с избирателями, участвовать в выборах. Ведь никакого нарушения законов со стороны представителей КПРФ не было. Поэтому упрёки Алексею Лебедеву фактически представляют собой очередной уход от ответа. Просто буржуазные правящие круги и их политическая опора боятся сказать народу полную правду. А она заключается в том, что на протяжении последнего года авторитет власти существенным образом понизился. Следовательно, россияне всё чаще настроены оппозиционно, отдавая симпатии и голоса левопатриотическим силам во главе с КПРФ. И олигархия, стремясь не допустить полного ухода почвы из-под ног, идёт на многочисленные провокации против коммунистов. Однако пусть инициаторы подобной кампанейщины не тешат себя иллюзиями, что им всё сойдёт с рук. Рано или поздно народ, увидев, как «верхние десять тысяч» готовы действовать топорными методами, скажет им решительное «нет» на выборах (и не только), как это произошло, например, в 2015 году во время второго тура выборов губернатора Иркутской области. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: