Депутат Денис Парфенов принял участие в программе «60 минут» на телеканале Россия-1.

«Почти всю передачу обсуждали первые шаги и заявления нового президента Украины Владимира Зеленко, — рассказал позже Д. Парфенов, — в студии вновь звучала старая уже фраза, что вот пришел Зеленский, и мы верили, что надежда, наконец, вернулась, а она, вдруг, опять не оправдалась. Мне кажется, такой наивный подход, давно пора в себе изжить. Нужно понимать, что украинский политикум находится в определенном русле, и, даже если на Украине появляются новые политики, не стоит думать, что они сразу радикально поменяют антироссийский курс на какой-то другой.

Это просто невозможно в силу работы самого политического механизма. В этой стране по-прежнему остается внешнее управление. У власти по-прежнему остаются олигархи и криминалитет. Проблемы с националистами никуда не делись. В таких условиях никакого резкого политического разворота на Украине не может быть в принципе.

В этой ситуации, как это ни странно прозвучит, я бы не стал сразу клеймить Зеленского ярлыками и обвинять его во всех смертных грехах. Почему? По одной простой причине – он вступил в должность президента с совершенно неуправляемым аппаратом. В этих условия, если мы хотим, пусть не завтра, но хотя бы в отдаленной перспективе, восстановления нормальных отношений между нашими странами и народами, Россия должна использовать «мягкую силу», о которой мы в этой студии уже не раз говорили.

В реальности все происходит наоборот, и особенно активно и пока совершенно не заслуженно «обстругивают» Зеленского российские СМИ. Я считаю, что делать это преждевременно, особенно на кануне выборов в Верховную Раду.

И еще один тезис. В свое время СССР делал ставку на Саддама Хусейна не смотря на то, что он был антикоммунистом, а потому, что Хусейн был «занозой» мирового капитализма. Сейчас России не лишне задуматься над тем, чтобы сделать ставку на левые силы Украины, единственные кто сейчас лоялен к нашему государству. По крайней мере, это социально ориентированные силы, готовые к диалогу с Россией», – сказал Д. Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.