Обеспечение жителей России (в частности, столичного региона) качественным и доступным жильём является одной из насущных задач. Данное обстоятельство обусловлено не только увеличением степени износа прежнего жилого фонда, но и ростом числа обманутых дольщиков, пострадавших в результате махинаций строительных компаний. Что мы видим на практике? На словах столичная администрация признаёт необходимость решения обозначенной проблемы. Однако в реальности её масштабы не сокращаются кардинальным образом. Почему?

В качестве примера можно упомянуть о снесённом на Садовнической набережной историческом здании. В своё время власти объясняли соответствующие действия необходимостью постройки жилых домов якобы для предоставления квартир очередникам и молодым семьям. В 2016 году началось строительства здания. По документам оно относится к муниципальному жилью. Но, как подчёркивают общественные активисты, в реальности речь идёт об элитном жилом комплексе с охраной и с подземной парковкой.

К настоящему времени ряд средств массовой информации, активистов общественных и экспертных организаций опубликовали сообщение о заселении в квартиры упомянутого дома представителями высокопоставленного чиновничества. Так, упоминаются имена бывшего помощника президента по кадровым вопросам, экс заместителя министра финансов РФ, отставного руководителя Росимущества, видных руководящих деятелей Государственной Думы, сына министра культуры Москвы, руководителя фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, главы столичного департамента культурного наследия, председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству и т.д. В данном списке обнаружены имена актёров, публикующих в социальных сетях материалы в поддержку действующего московского градоначальника.

Общественным активистам и экспертам не удалось обнаружить документов, объясняющих, получили ли данные лица квартиры от города, либо купили. Если приобрели, то по какой цене? И эта информация засекречена. Разве данное обстоятельство не наводит на мысль о непрозрачном характере предпринятых влиятельными кругами мер? Вызывает много вопросов и факт приобретения чиновниками по рыночной стоимости квартир в новостройке – тех, которых они при своих официальных зарплатах не могли купить.

Некоторые могут возразить, заявив, что всё это якобы неподтверждённые слухи. Однако за последние годы правоохранительные органы возбуждали ряд уголовных дел против некоторых представителей чиновничества и олигархии. И что же было выяснено? Что значительная часть пойманных с поличным управленцев действительно осуществляла махинации, не указывая все источники доходов. Что они тайным образом владели дорогостоящей недвижимостью, приобретая её на средства, полученные, мягко говоря, сомнительным путём. И подобные примеры носят отнюдь не единичный характер. Вот вам и «абстрактные слухи» о грабеже национальных богатств олигархической «элитой».

И на фоне всего изложенного до сих пор забыты люди, остро нуждающиеся в обретении крыши над головой! Кроме того, экспертами обнаружено в новостройке 56 пустующих квартир. Они не исключат, что в перспективе они будут заселены – но не нуждающимися людьми, а представителями «элиты».

Как мы помним, идеологи буржуазной контрреволюции в своё время обличали привилегии партийно-хозяйственной номенклатуры СССР. Однако это было ничто по сравнению с тем, что мы сейчас имеем. По крайней мере, в Советском союзе у людей была крыша над головой. Даже в дурном сне невозможно было вообразить, чтобы представители управленческого аппарата устраивали «пир во время чумы», грабя народ. Но после разрушения СССР и начала проведения «рыночных реформ» у трудящихся отобрали всё. Приведённый нами пример «решения» жилищного вопроса наглядно доказывает, что всё делается только в интересах «верхних десяти тысяч». А простой народ для капиталистов является «расходным материалом». Подобному положению вещей надо обязательно положить конец. Но без перехода на путь социалистического развития, без Ресоветизации об этом останется только мечтать.

Справедливое распределение жилья и всех жизненных благ возможны только при социалистическом укладе. Например, в «Совхозе имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина все его работники обеспечены качественным и доступным жильём. Сохранение Советского принципа обеспечения тружеников народного предприятия гарантирует им крышу над головой — без очередей, без тарифного террора, без ипотеки. Вполне возможно, что именно поэтому буржуазная власть стремится уничтожить «Совхоз имени В.И. Ленина» — в целях ликвидации того, что напоминает о системе социальной справедливости, о социальном обеспечении народа. По крайней мере, участившиеся за последние месяцы антисоциальные высказывания представителей правящего класса наводят на определённые мысли.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.