Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с депутатом Мосгордумы Николаем Зубрилиным и активистом Юрием Дашковым, провел встречу с жителями района Лианозово. Как и москвичи, проживающие в районе Северный, жители Лианозово выступают за строительство полностью подземной линии метро от станции «Лианозово» до станции «Физтех».

Согласно предложенному властями проекту, надземный участок этой линии пройдет, практически, под окнами сразу нескольких высотных жилых зданий ЖК «Магнолия-парк», расположенных по улице Псковская.

Более того, жители утверждают, что проектировщики наземного варианта метро не учли состояние домов в этом жилом комплексе. Большинство домов ЖК были построены с технологическими нарушениями, которые теперь вызывают регулярные обрушение отдельных частей фасадов зданий. По словам жителей, этот факт был признан Москомархитектурой, и власти обещали им провести капитальный ремонт всех аварийных домов. Но, когда он будет, чиновники людям не сообщают, а наиболее опасные зоны отметили красно-белыми лентами. В общем, ситуация как в «Джентльменах удачи», с небольшим изменением: «Эй, гражданина, ты сюда не ходи, туда ходи. А то кирпич башка попадет, совсем мертвый будешь».

Так как часть аварийных высоток располагаются вблизи Московской железной дороги Савеловского направления, люди полагают, что строительство дополнительного источника вибраций в виде наземного участка метро, может только усугубить ситуацию с обрушениями.

Помимо железной дороги, вблизи от жилого комплекса расположены две крупные магистрали Дмитровское шоссе и МКАД, соединяющиеся крупной эстакадной развязкой. По словам жителей, из-за постоянного шума и вечной копоти, они практически не открывают в квартирах окна. Со строительством наземного метро и вырубкой зеленой защитной полосы, которая хоть как-то отгораживает район от выхлопных газов, экологическая ситуация здесь еще больше ухудшится.

Подводя итоги встречи, Денис Парфенов сказал: «К сожалению, вся эта ситуация волнует только самих жителей Лианозово. Московские власти проблемы нескольких тысяч москвичей предпочитают пускать на самотёк.

К чести местных чиновников все же стоит отметить, что на встречу пришел и выступил глава управы Сергей Викторович Юрьев. Жители сразу засыпали его вопросами – потребность народа в контакте с властями очень велика.

В конце встречи люди передали мне свое коллективное заявление для оформления официального запроса в исполнительные органы власти.

Будем вместе добиваться воплощения чаяний народа в жизнь!», — добавил Д. Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: