По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Приходи и исправляй

В день так называемой независимости России пензенские коммунисты и комсомольцы вышли на главную пешеходную улицу города, чтобы напомнить её жителям об истории этого «праздника» и его связи с нынешним временем.

На улице Московской состоялась серия одиночных пикетов, организованных членами КПРФ и ЛКСМ РФ. Участники акций держали в руках плакаты с лозунгами: «Коррупция — основа власти «Единой России»!», «Единая Россия» под каблуком у олигархов!», «Единая Россия» убила качественную медицину!», «Единая Россия» отняла у нас свободу слова!», «Единая Россия» отняла у нас пенсии!».

Как показывают социологические исследования, многие граждане плохо знают историю «праздника». Между тем это одна из самых страшных дат в истории нашей страны. По трагичности её можно сравнить с нападением фашистов в 1941 году.

Напомним, что 12 июня 1990 года ельцинское большинство в Верховном Совете РСФСР приняло Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. Именно с этой даты берут начало все беды, которые выпали на долю нашей страны: ограбление приватизацией, бесконечный вывоз природных ресурсов и торговля ими за бесценок, разгул преступности, застой в науке и промышленности, развал образования и медицины, многочисленные жертвы в бессмысленных войнах и катастрофах, ликвидация свободы слова и борьба с честными гражданами. «Единая Россия» — достойная наследница и продолжательница ельцинского курса.

Акции коммунистов и комсомольцев не остались незамеченными. Тысячи пензенцев увидели наши пикеты. Многие интересовались требованиями, выражали свою солидарность с ними. Ведь людям надоела лживая власть «Единой России». Они не стесняются критиковать политический курс, причём обоснованно и по делу. Все понимают, что «партия власти» загоняет страну в тупик.

Именно «Единая Россия» и её представители виновны в том, что в стране был поднят пенсионный возраст, цены на продукты, товары и услуги растут почти ежедневно, тарифы на услуги ЖКХ индексируются дважды в год, появляются новые налоги и увеличиваются уже действующие, цены на бензин стремятся вверх, качественные медицина и образование практически недоступны. Страшную картину современной жизни в стране дополняют тотальная коррупция, воровство и безразличие власти к проблемам простых людей. Пока нам с вами не хватает средств на самое необходимое, олигархи живут в достатке и ни в чём себе не отказывают.

По сути, День России — это праздник олигархов, воров, чиновников, для которых развал Советского Союза стал возможностью обеспечить себе роскошную жизнь. Для абсолютного большинства простых людей — это не праздник, а трагедия, которая оставила их в нищете, долгах и бесправии.

Но у нас ещё есть возможность всё исправить. Важно прийти на выборы 8 сентября и проголосовать за кандидатов, выдвинутых КПРФ. Если же просидите дома, жизнь в стране и в нашем городе не изменится никогда!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ.

Беду не празднуют

В Биробиджане коммунисты провели пикет по случаю годовщины принятия так называемой ельцинской декларации независимости. В специально подготовленных листовках они дали свою оценку событий 29-летней давности.

С плакатами в руках коммунисты напомнили биробиджанцам последствия появления нового государственного «праздника». По единодушному мнению пикетчиков, принятие Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации 12 июня 1990 года и избрание год спустя президентом России Бориса Ельцина принесли стране много вреда.

Прямым последствием этой декларации стал развал исторически сложившегося государства — Союза ССР, что обернулось неисчислимыми бедами и страданиями для сотен миллионов граждан. Горожане активно брали листовки у пикетчиков.

Кроме того, коммунисты и сторонники партии выразили своё возмущение действиями тех, кто развязал грязную кампанию против бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. По их мнению, власти до сих пор мстят ему за участие в выборах.

По материалам областной интернет-газеты «Набат».

Шаг к уничтожению

В Салехарде 12 июня прошла акция «Мы не празднуем развал СССР!». Коммунисты раздавали листовки горожанам.

В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, утверждавшая верховенство республиканских законов над законами СССР и раздел общенародного достояния. Это был шаг к реставрации капитализма и уничтожению первого в мире социалистического государства.

Год спустя президентом России был избран Борис Ельцин — один из виновников разрушения государства, построенного трудом нескольких поколений советских людей.

Результатами совершённого предательства и уничтожения Советского Союза стали массовое обнищание населения, разруха в промышленности и сельском хозяйстве. Пышным цветом расцвели невиданные до этого межнациональные конфликты, наркомания, безработица, преступность и бандитизм. Россию загнали в политический тупик, ещё точнее — в политическую яму, где она с тех пор продолжает находиться.

Пресс-служба

Ямало-Ненецкого

окружкома КПРФ.

В ряду страшных дат

В Вологде коммунисты провели митинг, показавший истинный смысл тех событий, основываясь на которых буржуазная власть учредила так называемый День России, ещё недавно именуемый Днём независимости.

На митинге выступили первый секретарь Вологодского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании обла-сти А. Морозов, коммунисты Е. Макаров, Н. Жаравин, Д. Базаркин (Череповец), В. Протопопов (Шексна), жители Вологды Э. Беляева, Л. Эскин и другие. Вёл митинг первый секретарь Вологодского горкома КПРФ О. Савельев.

Ораторы отметили, что принятие 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации послужило спусковым механизмом для уничтожения великого государства, более чем тысячу лет собираемого нашими предками. Вскоре Советский Союз прекратил своё существование. Дальнейшие события, ставшие позором России, привели к неслыханному обогащению группы олигархов, экономическому порабощению абсолютного большинства населения, уничтожению народовластия, потере экономического и в значительной степени политического суверенитета страны.

Выступавшие отметили: есть некая символика в том, что 12 июня, так называемый День России, стоит рядом со страшной датой 22 июня — днём нападения Гитлера на Советский Союз. Кроме того, именно 12 июня Наполеон начал свой захватнический поход на Россию.

Пресс-служба

Вологодского

обкома КПРФ.

С газетой и листовкой

Комсомольцы и молодые коммунисты Челябинска вышли на улицы своего города, чтобы напомнить людям, что 12 июня 1990 года с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации начался процесс развала великой и могучей страны — СССР.

Во время раздачи листовок и газет к нашим ребятам подходили горожане, выражали солидарность и желали удачи и сил в борьбе за победу трудящихся.

Активная городская молодёжь также присоединялась к акции, и общими усилиями наш комсомол смог довести поставленную задачу до победного конца — все агитматериалы дошли до жителей Челябинска!

Пресс-служба

Челябинского

обкома КПРФ.

Комментарий редакции: На каком основании люди должны радоваться принятию документа, который фактически ознаменовал дезинтеграцию нашей страны? Конечно, наша олигархия и её зарубежные кураторы в восторге от произошедшего. В результате национально-государственной катастрофы они получили широкие возможности невиданного грабежа национального достояния и народа нашей страны. Вполне понятно, что 12 июня для них является радостным днём. Но для трудящихся, для патриотов нашего Отечества это чёрный день. Ни один вменяемый человек не будет отмечать годовщину национального предательства. Ведь с таким подходом можно объявить праздником и 22 июня. Мы прекрасно знаем, какие мысли порой посещают головы русофобов и антисоветчиков.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.