На протяжении последних лет техногенные катастрофы, к сожалению, стали обыденным явлением. Не остались в стороне от данных процессов и культурно-исторические памятники. Например, 14 июня 2019 года средства массовой информации опубликовали заметку о возгорании находящегося на реконструкции дома Наумовых-Волконских, расположенного на улице Пречистенка.

Изначально упомянутая постройка принадлежала дворянскому роду Наумовых и князьям Волконским. В Советский период в указанном месте располагалась библиотека имени Н.К. Крупской, а также мастерские реставратора Саввы Ямщикова. И вот на днях объект культурно-исторического наследия оказался повреждён в результате пожара. Многие части фасада обгорели, произошло частичное обрушение крыши.

Выдвигаются разные версии произошедшего. Так, многие полагают, что нарушение техники безопасности могло быть причиной возгорания здания. Однако некоторые местные жители полагают, что помещение могло быть подожжено. Впрочем, в настоящее время мы не располагаем достоверными данными, чтобы сделать определённые заключения. Тем не менее, следует обратить внимание на то, что подобные явления носят отнюдь не единичный характер. Нарушение правил технико-технологической безопасности руководителями/собственниками объектов, отсутствие должного уровня финансирования модернизации инфраструктуры в конечном итоге приводит к увеличению числа техногенных катастроф.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.