Разгон собрания жителей района Люблино

На протяжении последних месяцев жители столичного района Люблино протестуют против намерения властей уничтожить сквер и постройки транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Общественные активисты пытаются донести свою позицию до федеральных органов государственной власти. В связи с этим ими была предпринята попытка записи видеообращения к президенту РФ для прямой линии, запланированной на 20 июня.

Сотрудники органов внутренних дел воспрепятствовали данным действиям. После записи жителями района Люблино первой части обращения полицейские потребовали от них разойтись, заявив о признаках несанкционированного митинга. При этом они сообщили, что не должно собираться больше трёх людей. Активисты подчёркивают, что приехал автозак на место событий — для лиц, сомневающихся в намерениях работников ОВД. Об этом сообщили местные жители.

Как понимать произошедшее? Отныне любые простые уличные встречи будут приравниваться к незаконным уличным акциям? Получается, что преступлением является не только оппонирование властям, но даже жалоба на те или иные проблемы? Вот вам буржуазная «демократия». При данной системе интересы людей труда не просто отодвинуты на задний план. Фактически народ оказывается в заложниках олигархии. Только вот инициаторы подобных мер сами не замечают, что тем самым они сильнее настраивают общество против себя.