По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что приговор в Московского областного суда в отношении П.Н. Грудинина и совхоза им.Ленина – это чисто политическое решение, лишь оформленное через приговор лиц в судейский мантиях. Это показывает, что никакого объективного, независимого суда в России, к сожалению, не существует.

Конечно же, будет подготовлена кассационная жалоба в Верховный суд. Но, по всей видимости, результат будет примерно такой же. Все попытки обратиться к закону в нынешней России бесполезны.

Нужно понимать, что только массовые уличные акции могут воздействовать на власть. Пример, недавняя ситуация с журналистом Голуновым.

В отношении Грудинина осуществляются репрессии политические, а в отношении совхоза им. Ленина – экономическое рейдерство.

Именно поэтому, как объявил Г.А. Зюганов, на 13 июля намечена Всероссийская акция протеста. И мы призываем самые широкие слои общественности принять в ней участие.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.