Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с депутатом Мосгордумы Николаем Зубрилиным, встретился с жителями района Алтуфьевский. Люди крайне возмущены теми методами, которые, в очередной раз, использовали московские власти для продавливания проекта расширения Инженерной улицы и строительства эстакады с Инженерной улицы на улицу 800-летия Москвы.

По итогам встречи, Д. Парфенов сказал: «В результате реализации этого проекта улица Инженерная превратиться в крупную транзитную магистраль. Практически, все дома по этой улице включены в реновацию. Однако люди хотят гарантий от властей, что сначала для них будет выстроено новое жилье, на стартовых площадках, и только потом начнется расширение Инженерной улицы, а не наоборот. Пока власти внятно этого жителям не подтвердили.

Ситуация у москвичей, проживающих по адресу ул. 800-летия Москвы, д. 2, корп.1 и 2 еще хуже. Эти корпуса на 478 квартир не попадают под реновацию и будущая эстакада пройдет в 10 метрах от их окон. Людей никто никуда расселять не будет. Вместо помощи, власти равнодушно твердят жителям: Москва растет – ей нужны эстакады. А то, что воплощение этого проекта в жизнь в разы ухудшит и так не самую комфортную среду проживания сотен людей, на это московским чиновникам наплевать. Сказал же Путин, что «Здоровье нации — важнейшая задача государства», ну вот врачи пусть этими сотнями бедолаг и занимаются. Сразу по окончании строительства эстакады.

По словам жителей, совершенно безобразно власти провели, а точнее, протащили обязательные общественные слушания по данному проекту. Люди говорят, что их мнение просто игнорировали. Несколько сотен жителей, пытавшихся попасть в зал, так и остались стоять на улице, — помещение было занято «проплаченной» массовкой, запущенной в зал с черного хода, а также сотрудниками Управы района Алтуфьевский.

Жители передали мне коллективное заявление для передачи в компетентные органы, где требуют от властей города отменить итоги сфальсифицированных слушаний и провести их повторно, с жестким соблюдением законодательства и участием только реальных жителей района. Люди требуют от властей либо отказаться от расширения Инженерной улицы, либо включить их дома в программу реновации», — добавил Денис Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.