Что мы скажем о людях, которые на определённых условиях принимают человека в игру, в некое состязание, затем по ходу дела, видя, что новичок силён, пытаются менять правила, и, наконец, уже после окончания соревнования, подстерегают за углом и награждают по свойски за слишком хорошее выступление? Это — подлецы, обманщики, а в сущности — настоящие преступники.

Сейчас именно по такой, кратко описанной выше схеме, ведёт себя государственная машина, а также структуры и силы, связанные с ней в отношении Павла Грудинина. Допуская его до участия в главных выборах страны, власть, очевидно, рассчитывала, что неопытный в большой политике и мало кому известный кандидат станет для них лёгким соперником. А когда оказалось, что глава Совхоза имени Ленина не лыком шит, а все попытки информационно потопить его лишь увеличивают грудининские узнаваемость и популярность, откровенно перепугались и попытались сдать назад. Была запущена тема с якобы имеющимися тайными заграничными счетами, с офшорами. Уже проверенного и допущенного, Павла Николаевича попытались «снять с пробега». Не получилось — чтобы это сделать, пришлось бы на виду у всего честного народа просто подтереться законом. План Администрации президента на выборную кампанию полетел псу под хвост.

Титаническими усилиями всей административной машины победу одержал тот, кто и должен был по всем расчётам — и с огромным отрывом. Но слишком уж деятельной и упорной борьбы Грудинину в верхах решили всё равно не прощать. Началась последовательная и безжалостная месть.

Здесь кто-то может усомниться, заявить, что это всё — ангажированное мнение, что никто Грудинина не преследует и на него не давит. Что ж, посмотрим конкретно и по пунктам. Непосредственно после выборов была взята небольшая пауза, чтобы сразу не нагнетать обстановку, а вот потом:

  • 14 февраля 2019 года Грудинин лишился поста председателя совета депутатов подмосковного Видного. За снятие экс-кандидата в президенты России проголосовали 12 из 20 депутатов.
  • 26 февраля 2019 года депутаты городского поселения Видное проголосовали уже за то, чтобы вовсе лишить Грудинина депутатского мандата. Основанием стало представление Видновской городской прокуратуры, которая усмотрела нарушение в налоговой декларации, где тот не указал якобы наличие у него офшора
  • 14 марта 2019 года президиум ЦК КПРФ принял решение передать Грудинину мандат в Государственной думе умершего 1 марта учёного-физика, нобелевского лауреата Жореса Алфёрова — в том числе, чтобы через механизм депутатской неприкосновенности обезопасить от ставших очевидными преследований
  • 21 марта 2019 года ЦИК РФ отказал Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы. Причиной стали якобы найденные в ходе предвыборной кампании 2018-го года иностранные счета Грудинина. По логике ЦИКа, включённый в предвыборный список на выборах 2016 года Грудинин уже имел эти счета, на наличие которых тогда никто не обратил внимание. Это первый случай в истории, когда ЦИК отказала выдвинутому партией кандидату. В то же время после регистрации федерального списка КПРФ снять кандидата можно только решением Верховного суда, а возможность применения подобной процедуры после выборов остаётся под вопросом. Но Центризбирком подобные тонкости не остановили.

Это — политическая сторона вопроса. Что, нет мести, нет давления?

Теперь — к хозяйственной стороне. Нет рейдерского захвата? Опять же, только конкретика: непосредственно после президентских выборов 2018 года бывшая жена Павла Грудинина, с которой он развёлся в в том же году, обратилась в суд с иском по разделу имущества, и по решению суда она стала владельцем… 2/3 имущества Грудинина, или 42% всех акций совхоза! При этом незамедлительно отставная супруга Павла Николаевича выдала разрешение на распоряжение бумагами некоему господину Владимиру Палихате.

Официальные СМИ не постеснялись приклеить к Грудинину ярлык «клубничного олигарха», а здесь перед нами — олигарх настоящий. В.М. Палихата, ранее судимый в 90-е за подделку кофе, ныне недурно продвинулся вперёд и стал одним из крупнейших рейдеров России. Глава инвестфонда Legacy Capital ведёт свой бизнес в разных регионах страны — и в целом ряде из них едва не попал в цепкие (к сожалению, не настолько, как хотелось бы) руки закона. Отчего-то участники его сделок позднее то получают арматурой по голове, то и вовсе оказываются застреленными при невыясненных обстоятельствах. Одним словом, прекрасный человек. Орденоносец между прочим — награждён ведомственными медалями Минобороны. Куда там Грудинину! Какие планы у Палихаты на территорию Совхоза имени Ленина? Неопределённые. Не то застройка, не то превращение в свалку — благо мусорная сфера становится всё более доходной.

Осуществляя свою месть лично Павлу Николаевичу Грудинину, подлую и гадкую саму по себе, власть позабыла, а вернее не обратила никакого внимания на то, что попутно она рушит судьбы многих других людей, приговаривает к уничтожению уникальное хозяйство, с которого впору брать пример не только отечественным производителям, но и европейским и мировым в целом. Совхоз имени Ленина — уникальный пример сохранения «живого» предприятия у самой границы Москвы, у МКАДа, где, казалось бы вопреки всем законам рынка, действительно сажают и выращивают, а не сдают в аренду золотую землицу. ЗАО «Совхоз имени Ленина» — крупнейший в стране производитель клубники (к слову, отменного качества — в этом автор данных строк имел возможность убедиться лично). И нечто гораздо большее. Территория социального оптимизма, образчик того, как, оказывается, можно жить в России.

Ещё в 2009 году средняя зарплата в совхозе составляла 40 000 рублей, а в настоящее время эта цифра удвоилась и близится к 80 000. И речь не о менеджерах, а о сельхозрабочих — о комбайнерах, доярках, техниках. Но не в одних только получаемых на руки деньгах дело — куда важнее комфортная, с заботой о человеке сделанная, среда. Уникальную школу №548, одну из лучших не только в Москве, а вообще на планете, построили по индивидуальному проекту и на деньги Совхоза. В кратком материале всех её особенностей не распишешь — просто отыщите сами информацию в любом поисковике и немного почитайте. Для затравки — в школе есть собственный 12 метровый скалодром, телестудия, мастерская робототехники — и много чего ещё. Дошкольников тоже не обделили — есть детский сад, больше похожий на дворец из заставки Диснея. И всё это — не для толстосумов, не за пару сотен косых ежемесячно, а для простых людей, на общих основаниях.

В посёлке совхоза есть превосходный парк, там удобная инфраструктура, современное жильё, причём для новых работников существует возможность получения беспроцентного кредита на его приобретение. Это — факты. Их не замажешь никакой теле-чернухой. Но, будто специально оставленный для особенно дотошных, есть и ещё один вариант. В период созревания ягод (середина июня — начало августа) Совхоз имени Ленина ежедневно осуществляет сбор клубники с привлечением граждан, в самом ЗАО на постоянной основе не работающих. Проще говоря, волонтёров, с которыми рассчитываются натурой, долей от собранного. Съездите и распросите людей на месте, получите информацию из первых рук, от совхозных кадров: что они думают о своей жизни, о Павле Николаевиче Грудинине, и о том, что в последнее время происходит…

Жители нашего многострадального Отечества уже перестали удивляться цинизму властьпридеращих — во всяком случае, после пенсионной реформы. Но то, с какой наглостью и безжалостностью растаптывают один из немногих углов, отдушин, где сохранилось ещё такое явление, как достойная и сытая жизнь человека труда, не может не возмущать. Да что там — откровенно вгонять в ярость! Умеющие только брать трусливые мерзавцы намереваются превратить самым натуральным образом в помойку маленький город-сад! Место, которое может и должно служить образцом для всех, разрушают, уничтожают на корню. Трудно придумать более точного образа для старого, но болезненно актуального советского термина «вредители».

13 июля в 11:00 на площади Революции состоится организуемый Коммунистической партией митинг в защиту уникального народного предприятия — Совхоза имени Ленина — от наглого рейдерского захвата. Все неравнодушные должны быть там! Все, кто не желает, утратив всё, лишаться ещё и надежды! Единым порывом — на борьбу с вредителями! Отстоим совхоз! А после — кто знает, может начнём очищать от паразитов и всю Россию…

Мизеров Иван, пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.