Денис Парфенов: «Победа обязательно придет!»

Депутат Госдумы Денис Парфенов, в качестве руководителя делегации от Московской городской парторганизации КПРФ, выступил на Семинаре-совещании руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ ЦФО РФ в г. Липецке.

Добрый день, уважаемые товарищи!

Каждый год партия участвует в выборах охватывающих десятки миллионов избирателей. В Москве выборный марафон длится без перерыва уже 8 лет с 2011 года. 2011 — Госдума, 2012 — Президент и муниципальные собрания, 2013 — мэр, 2014 — Мосгордума, 2015 — попытка организации референдума, 2016 — Госдума, 2018 — Президент и муниципальные собрания, 2019 -Мосгордума.

Фактически парторганизация вынуждена жить в практически постоянной мобилизации, двигаться от одного периода пиковых нагрузок к другому.

Вряд ли можно рассчитывать на то, что в условиях господства класса капитала нам кто-то создаст тепличные условия, скорее наоборот, из года в год, мы видим, как власть предпринимает всё новые шаги, чтобы навредить компартии и лево-патриотическим силам. Приняты законы, препятствующие нормальному проведению встреч депутатов с избирателями. Наблюдается устойчивая тенденция к ограничению возможности людям реализовать своё право на свободу собраний – получить разрешение на митинг у московских властей стало практически невозможно. Поэтому граждане очень часто обращаются с просьбами о проведении встречи депутатов с избирателями. Я и мои товарищи стараемся не оставлять ни одну просьбу без ответа. Каким бы ни был поднимаемый вопрос: реновация, экология, транспорт и т.п. – всюду мы обязаны быть с москвичами, помогать им в отстаивании их прав.

Последние несколько месяцев характеризуются повышенной протестной активностью жителей столицы, на протяжении определённого периода было так, что каждый день почти все наши депутаты Госдумы и Мосгордумы были востребованы на локальных акциях и мероприятиях, встречах с населением и народных сходах.

Мы считаем, что обязаны быть в гуще событий, укреплять авторитет партии в глазах населения, демонстрировать готовность быть на переднем крае, быть настоящими защитниками для граждан. Ряд встреч с населением в Москве были весьма массовыми: по 200-300-500 человек уже приходят довольно часто, были встречи, в которых принимали участие более 1000 человек.

Принципиально важным является отвоевание уличного протеста у либералов. Москва, к сожалению, в немалой степени заражена либеральной отравой и мелкобуржуазным сознанием. Долгое время именно так называемая внесистемная оппозиция демонстрировала способность к наибольшей мобилизации масс на протестные акции. Однако после стотысячного митинга КПРФ против повышения пенсионного возраста летом прошлого года, улица, в немалой степени оказалась за нами. Сказать, что нам удалось окончательно оттеснить либералов было бы большим преувеличением, однако уже немало сделано для того, чтобы московский протест всё больше из белого, превращался в красный. Наша постоянная работа в районах этому способствует.

Большое значение здесь имеет и то, как именно мы позиционируем нашу партию. Либералам не в последнюю очередь удаётся сохранять определённое влияние на общество и особенно умы молодёжи, в силу риторики, взятой ими на вооружение. Смело критикуя власть, в том числе персонально первых лиц государства и их окружение, они ухитряются выглядеть правдорубами и обличителями в глазах наивных народных масс. Хотя мы-то с вами прекрасно понимаем, что либеральные экстремисты как во власти, так и вне её – это одна шайка-лейка грабителей народа.

И те, и другие представляют интересы класса капитала и лишь являются глашатаями разных групп интересов внутри правящей верхушки. На мой взгляд, нам надо смелее проводить свою линию, не стесняться клеймить позором как власть, так и либеральную псевдооппозицию. Разумеется, всегда нужно помнить об антиэкстремистских законах, об оскорблении власти и прочем, но в целом нам можно и нужно говорить открыто, и, не подставляясь, смело показывать кто есть кто в российской политике. В конечном итоге это мы должны быть партией революционеров, а не кто-либо другой.

Общеполитическая обстановка сейчас во многом поворачивается в нашу пользу. Мы видим, как продолжается эрозия рейтинга «Единой России». Токсичность бренда «Единая Россия» стала настолько очевидна, что впервые в истории, ни один из кандидатов от власти не идет от «Единой России» — все они идут как самовыдвиженцы. Все, включая спикера парламента и главу столичного отделения партии. То есть сразу со старта кандидаты от власти лукавят перед своими избирателями, попросту обманывают людей, маскируются и увиливают. Кремль ищет пути решения этой проблемы, но пока не слишком успешно

В подобных условиях у наших кандидатов появляются дополнительные шансы. Мы постараемся использовать эту ситуацию для более успешного проведения избирательной кампании. Уже с начала года регулярно проводится заседание городского штаба по выборам. Заблаговременный подбор кандидатов позволит получить некоторую фору, по сравнению с обычным темпом вхождения в избирательную кампанию. Уже сейчас избирательное поле насыщается значительным количеством агитационной продукции: вышли три тиража спецвыпуска «Правды Москвы» по 500, 600 тысяч и 1,5 миллиона экземпляров. Кандидаты суммарно издали одних только персональных газет общим тиражом более миллиона экземпляров. Таким образом, Москва уже получила более 3 миллионов одних только газет. На подходе дополнительные тиражи АПМ.

Понимают свою уязвимость и власти, а потому уже сейчас всячески сушат явку. Запущен проект подготовки к организации электронного голосования на выборах. После ограниченного пилотного проекта в Москве власти будут масштабировать этот проект на всю Россию, чтобы иметь возможность абсолютно бесконтрольно манипулировать итогами голосования уже в  2021 г. на выборах в Госдуму. Здесь всем структурам партии, не только городским, но и специалистам в IT сфере из центральных органов и регионов следует подключиться к работе над этой проблемой, поскольку электронное голосование сегодня ударит по Москве, а завтра – по всем.

К счастью, не одна только власть осваивает современные технологии. Мне представляется, что сейчас одним из приоритетных направлений работы должно стать увеличение роста рядов партии и ускорение прохождения информации через нашу вертикаль управления. Последней задаче служит внедрение системы автоматизированного оповещения о мероприятиях, «Аврора» о которой я уже рассказывал на Пленуме ЦК.

Первая же задача даже более сложная – нам предстоит не только обеспечить соответствие приема в партию 10% норме, определённой решением ЦК, но и значительно её превысить. При этом потребуется обеспечить и должный уровень идейной подготовки, приходящих в партию людей, ведь большинство из них ничего не знает о марксизма-ленинизме. Уже сейчас активно выстраиваются отдельные элементы будущей цепочки сопровождения человека, от его первого контакта с партией, до момента превращения в активного члена партии. Это очень трудоёмкая работа, которая сейчас в основном лежит на плечах местных и первичных отделений должна быть подкреплена централизованными усилиями.

Мы уже организовали в Москве агитацию с призывами вступать в партию как в виде печатной продукции, так и в интернете. Это дает свои результаты – за последний месяц число заявок на вступление, получаемых нами повысилось до 12-15 и даже 20 каждый день. Мы организовали Школу молодого коммуниста, своеобразный идеологический ликбез, который ведет политический обозреватель газеты «Правда» Виктор Васильевич Трушков. Теперь нам предстоит отладить работу этого механизма, чтобы прием в партию работал как часы, помогая стать бойцами искренним и порядочным людям, и отсеивая карьеристов и приспособленцев, которые тоже, увы попадаются.

Уважаемые товарищи, я убежден, что система капитализма и самовластия, которой мы противостоим, обязана уступить место социалистической альтернативе. Будем же добиваться этого упорным трудом, и победа обязательно придет!

One thought on “Денис Парфенов: «Победа обязательно придет!»

1. Не стоило бы ставить телегу впереди лошади. Надо чаще бывать на улице. Внизу мы действуем порой вместе с так называемыми «либералами». И не надо нас стравливать с ними. 5 мая прошлого года был на Пушке, очень хорошо поговорили со школярами Навального, не набрасываясь на него. Их лозунги: Рабы немы, мы — не рабы. В борьбе обретёшь ты право своё. До этого была содержательная беседа с кургиняновцами. Были ещё раньше и «белые ленточки». На трибуне стояли Немцов, Касьянов, Навальный и другие «либералы». Немцов сказал, что их товарищ Удальцов в заключении и включил запись его выступления. Всех встречали тепло с аплодисментами. Выгнали с трибуны лишь Ксюшу Собчак за Дом 2. Короче, знать массу, жить в гуще.