Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин рассказал секретарям о том, как прошло совместное заседание секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Государственной Думе. Там были рассмотрены следующие вопросы: об итогах семинара-совещания партийного актива центрального федерального округа, прошедшего 5-7 июля 2019 года в городе Липецке; о проекте плана-реализации критических замечаний, высказанных на VIII (июньском) пленуме ЦК КПРФ и семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений партии; о ходе подготовки к всероссийской акции протеста под лозунгами: «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!»

В ходе заседания Г.А.Зюганов рассказал о том, как прошёл Второй международный форум развития парламентаризма на который прибыли представители 132 стран. Лидер КПРФ подчеркнул, что никакой изоляции России на международной арене нет. Об этом свидетельствует и восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Что касается выборов в Мосгордуму, то из 45 округов на 9 июня удостоверения получил 41 кандидат. На КПРФ в настоящее время пошёл накат. Полиция арестовывает агитаторов и кубы, которые выставляет в своём округе кандидат в МГД Павел Тарасов. Валерий Фёдорович каждый день вызволяет агитаторов и кубы. Пока отзвонились, пока разобрались, — вечер прошёл. Агитация сорвана. ФСБ стало вызывать москвичей на Лубянку на предмет связи с КПРФ. Мы не экстремисты. Мы — юридически зарегистрированная организация, имеющая фракции во всех субъектах.

Агитацию КПРФ вытаскивают из почтовых ящиков крючками. Такое произошло в избирательном округе №42, где кандидатом от КПРФ идёт Екатерина Енгалычева. Такое же безобразие творится в Новой Москве. Причём делают это чёрное дело дети, за деньги. Стоят за этим главы префектур и управ. В ТИКах не разрешают смотреть подписные листы кандидатов от партии власти, которые идут под видом самовыдвиженцев. Промэрские самовыдвиженцы подписи не собирают. У одного самовыдвиженца в округе №13 подписчик оказался неходячим, уже полгода находящимся в больнице. Возможности посмотреть подписные листы не дают. Это надо предавать гласности. Мы поставили задачу нашим штабам и членам комиссии добиваться проверки подписи.  

В Государственную Думу внесли новый бюджет. Он будет ещё хуже, чем бюджет 2019 года. Там предусмотрено снижение финансирования космоса на 20 с лишнем процентов, авиации на 40%, атомной энергетики на 70 с лишним процентов, новых технологий на 95%, фармацевтика тоже в минусе. Это — Путин. Это — Медведев. Это — «Единая Россия». Одна команда. Путин подписывает все законы и все бюджеты.

В Иркутской области случилось наводнение, нанёсшее ущерб в 30 млр. рублей. Данное наводнение является следствием принятия земельного, лесного и водного кодексов. Ещё до избрания Сергея Левченко в губернаторы, вдоль реки вырубили деревья и свезли их в Китай. Раньше деревья задерживали воду. Одна сосна задерживает 1,5 тонны воды. Высота волны была 14 метров. Лето там короткое, холода, снег, лёд. Люди будут в голом поле.

13 июня состоится митинг в защиту «Совхоза имени Ленина». Начало в 12.00, сбор с 11.00 на площади Революции.  

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что перед московской организацией поставлена задача вывести на митинг 5 тысяч человек.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов проинформировал секретарей о том, что в ГД РФ с отчётом приезжал А.Л.Кудрин. Его отчёт был принят к сведению.

Денис Андреевич рассказал, что когда он присутствовал на совещании в Липецке, прямо возле окон летал квадрокоптер и пытался что-то зафиксировать. Своё выступление Денис Андреевич закончил призывом идти в субботу на митинг, поскольку явка будет иметь политическое значение. Если П.Н.Грудинина растопчат – грош нам цена.

Секретарь МГК КПРФ Н.В.Волков сообщил, что через 10 дней откроют окна по резерву в УИКи. Также он напомнил, что в следующем году на следующие пять лет будут переоформляться члены ТИКов.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов доложил ситуацию по закрытию избирательных участков наблюдателями.

Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко дополнил сообщение Д.А.Парфёнова о семинаре в Липецке. В нём участвовали представители КРК, была секция КРК, в региональных отделениях накоплен интересный опыт. Запомнилось помещение обкома. У входа стоит трёхметровый бюст Сталина, флаги. Ведётся ежедневный приём людей.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.