15 мая 2019 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Европейский суд по правам человека со своим заявлением, оспаривающим закон о дистанционном электронном голосовании в Москве. Электронное голосование – настоящая бомба под ногами российской и без того хромой демократии. Контроль со стороны наблюдателей будет невозможен, а тайна голосования перестанет существовать.

Европейский суд жалобу Рашкина принял к рассмотрению, предложив 23 мая заявителю в срок до 20 июня 2019 года подать полный текст жалобы . Однако депутат получил данный ответ из ЕСПЧ, имеющий, согласно почтовому штемпелю, все приоритеты почтовой доставки, лишь сегодня – 11 июля 2019 года, когда все сроки подачи жалобы прошли, и не по вине заявителя.

В последнее время наблюдаются случаи утери обращений российских правозащитников в ЕСПЧ. Как видите, Почта России не торопится признавать свою вину, перекладывая её на французских партнеров. Однако самих партнёров при этом категорически назвать отказывается, мотивируя это коммерческой тайной. Так что, уж если депутат Государственной Думы ФС РФ получает почтовое отправление из ЕСПЧ с опозданием практически на месяц, то что можно говорить о бессильных потугах простых граждан обрести возможность Европейского правосудия?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.