По материалам публикаций на сайте газеты ПРАВДА

«КОНСТИТУЦИОННЫЙ суд Украины признал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» конституционным», — соответствующее решение обнародовала пресс-служба суда.

Решение КС Украины, фактически запрещающее Коммунистическую партию Украины, прокомментировал для «Правды» Первый секретарь Центрального Комитета КПУ Пётр Николаевич СИМОНЕНКО:

«Это решение направлено на раскол украинского народа. Оно нацелено на создание водораздела между тем поколением, которое строило и созидало — его жаждут сделать изгоями в украинском обществе, — и молодёжью, которой не дают возможности познать историческую правду.

Мы, коммунисты, будем продолжать борьбу. Мы знаем, что остались единственной политической силой, которая последовательно защищает интересы народа, которая стоит на страже национальных интересов, территориальной целостности и экономического суверенитета.

Мы будем обращаться в Венецианскую комиссию (это аналог конституционного суда для Евросоюза). Украинская власть пренебрегла её рекомендациями. Между тем Венецианская комиссия чётко сказала, что этот закон недемократический, что он не соответствует нормам и ценностям современной Европы».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.