На протяжении последних лет активизировались выступления жителей Москвы и Московской области против варварской градостроительной политики власти олигархии. Уничтожение зелёных насаждений, лесов, детских площадок, объектов социальной сферы и культурного значения во имя освобождения пространств под коммерческую застройку, — всё это вызывает озабоченность людей своим будущим и вынуждает переходить к решительным действиям. В противном случае (при пассивности народа) высока вероятность окончательного разрушения не только социальной среды обитания человека, но и экологической, со всеми вытекающими последствиями. Тем более, что в отдельных местах Московской области началась расчистка территорий под строительство мусорных полигонов.

Не осталось в стороне от данного процесса подмосковное Ликино-Дулево. Средства массовой информации пишут о начавшейся в указанном месте вырубке лесов под строительство будущего мусорного полигона. При этом журналисты отмечают, что рабочие не имеют разрешений на проведение соответствующих работ. Однако мало кто сомневается в том, что лицензия на вырубку лесов должно иметь руководство профильных компаний. Но их отсутствие позволяет прийти к выводу о незаконном характере проведения работы.

В результате местные жители и общественные активисты вынуждены были возвысить свой голос против политики экоцида. С самого начала к месту проведения акции прибыли сотрудники полиции. Представители главного управления МВД по Московской области заверили защитников леса, что бить их никто не будет. Тем не менее, участников акции избивали и задерживали. Очевидцы рассказывали даже о задержании женщины с шестилетним ребёнком.

Свидетели происходящего заявляют, что полицейские применяли грубые методы по отношению к протестующим. Например, некоторым даже сломали рёбра. Одну женщину избили до потери сознания, после чего её увезли на машине скорой помощи. Другому участнику акции повредили руку, за которую потом вели в автозак. Общественные активисты утверждают, что одного протестующего даже ударили о дерево, после чего он получил травму позвоночника.

Таким образом, мы видим, как капиталисты во имя навязывания народу губительных авантюр, готовы едва ли не развязать террор против всех, кто выступает против подобной политики. При этом они уверены, будто устрашающими действиями им удастся запугать народ. Напротив, чем больше правящие круги будут прибегать к топорным действиям, тем раньше народ, осознав подлинную классовую сущность власти, выступит в массовом порядке против произвола «верхних десятии тысяч». Правда, олигархия и её информационная обслуга могут раздуть психоз по поводу протестов общества. Но ведь они сами создали предпосылки для эскалации оппозиционных настроений. Поэтому какой смысл после этого впадать в истерику?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.