Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что Г.А.Зюганов поблагодарил московскую организацию за прошедший митинг в защиту П.Н.Грудинина. Это был динамичный митинг с хорошей явкой.

В Государственной Думе прошли слушания по стратегии Безопасности. Выступал Геннадий Андреевич. Его статьи по данному вопросу опубликованы в газетах «Правда» и «Советская Россия».

В Хакасии прошёл семинар-совещание. Отзывы о нём очень хорошие.

В Карачаево-Черкессии по суду сняли с регистрации весь список КПРФ. Но после митингов и выверенных действий юридической стороны, предпринятых КПРФ «Патриоты России» отозвали свой иск, и сейчас идёт регистрация списка КПРФ.

Наводнение в Иркутской области принесло одних прямых убытков на 30 миллиардов рублей. Сейчас ликвидируются последствия наводнения, идёт строительство жилья. Там в долинах, где нельзя было строить, нувориши продали земли. Люди настроили домов, забыв, что с периодом в 20-30 лет там случаются половодья и всё сносит. Также в ситуации с наводнением повинны те лесорубы, что вырубили вдоль рек все леса. В настоящее время губернатор Иркутской области С.Г.Левченко ликвидирует последствия наводнения. Он грамотно ведёт свою работу. Несмотря на это продажные СМИ искажают факты и ругают губернатора-коммуниста.

В Москве в нескольких округах кандидаты от КПРФ подали иски в связи с тем, что провластные кандидаты не набрали должное количество подписей. Удалось снять трёх кандидатов, один из них от «Коммунистов России».

В трёх избирательных округах Москвы будет электронное голосование. К сожалению, этот проект подавливается.

С КПРФ борются по-серьёзному. Используют спойлеров. Спойлер Антон Тарасов идёт против Павла Тарасова. Спойлер Мария Марусенко выставила свою кандидатуру против кандидата МГК КПРФ. Это предательство. Всё это делается за деньги. На заседании последнего Бюро МГК КПРФ Мария Марусенко была исключена из рядов КПРФ. В интернете она продолжает лить грязь на КПРФ.

27 июля в 12.00 в Останкино по адресу: улица Академика Королёва дом 12, строение 4 пройдёт встреча с депутатами  от КПРФ с целью информирования избирателей по вопросу нарушения прав граждан в части свободы массовой информации. Стоит задача вывести на встречу с депутатами по 30 человек от МО.

17 августа планируется митинг «За честные выборы!» на площади Революции. Начало в 12.00, сбор с 11.00.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов рассказал, что на Секретариате ЦК КПРФ обсуждались следующие вопросы: о ходе кампании КПРФ по выборам глав субъектов РФ, дополнительным выборам депутатов Государственной Думы, выборов депутатов законодательных органов власти и местного самоуправления, глав муниципальных образований; о проведении акции КПРФ с требованием равного представительства политических партий в эфире ведущих телевизионных каналов страны; о 80-м гуманитарном конвое КПРФ по оказании помощи гражданам Донецкой и Луганской народных республик.

В своём выступлении Денис Андреевич  остановился на следующем моменте.

Мэрия, рассчитывая на инерционный сценарий выборов, хотела засушить явку и протащить своих кандидатов. Однако, своими собственными неумными действиями, мэрия дала повод либеральной части несистемной оппозиции для активных энергичных действий. Они проявили свои мобилизационные возможности и собрали крупный митинг на площади Сахарова. Там, устами Навального, этой власти был выставлен ультиматум: если не зарегистрируете, будем проводить акции около мэрии. Очевидно, что эти заявления рассчитаны на провокацию.  Акция в поддержку независимых незарегистрированных кандидатов возле мэрии назначена на 27 июля. Она рассчитана на то, что людей будут разгонять с применением силы, когда можно будет получить сочные кадры с возможной дальнейшей эскалацией протеста.

Московским коммунистам предстоит провести свою акцию 27 июня возле телецентра Останкино максимально энергично.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков сообщил, что с 10 августа начнётся агитация по телевидению. Стоит такая агитация очень дорого. На каналах «Москва 24» и «Доверие» будет бесплатное время. Кандидатам следует подготовить выступления на 10 секунд и 30 секунд.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин рассказал о ситуации с членскими взносами и о распространении печатной продукции.

Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко сообщил о последних постановлениях московской КРК и московского горкома. Марусенко Мария Михайловна была исключена из рядов КПРФ за самовыдвижение в кандидаты в депутаты Мосгордумы параллельно с кандидатом, выдвинутым L (II этап) Конференцией МГО КПРФ, публичную дискредитацию в социальных сетях списка кандидатов в Мосгордуму от КПРФ. Также по Советскому местному отделению создана комиссия по рассмотрению сложившейся там ситуации. Дело в том, что организация не занималась подготовкой к выборам. Собрался актив Советского местного отделения, они поддержали решение КРК МГО КПРФ и решение БЮРО МГК КПРФ. Есть надежда на улучшение ситуации.

Владимир Алексеевич рассказал, что принят план работы КРК МГО КПРФ на второе полугодие.

ЦКРК в октябре планирует большое  совещание председателей КРК региональных отделений для обмена опытом и определения задач на перспективу.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов осветил ситуацию по закрытию избирательных участков.

Начальник организационного отдела М.А.Тимохов обратился  к секретарям партийных комитетов МО, которые до сих пор не сдали статистический отчёт, что они должны сдать его на этой неделе.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов рассказал о том, что пилотный проект по привлечению людей в партию с использованием сети интернет дал положительный результат и призвал секретарей не задерживаться с обработкой поступивших заявок.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова рассказала о работе интербригады. Сообщила, что  на 1 августа готовится акция солидарности с участием ряда посольств. Призвала приобщиться к интернациональной работе.

Татьяна Ивановна предложила принять заявление МГК КПРФ в связи с покушением на первого секретаря ЦК компартии Донецкой народной республики Литвинова Бориса Алексеевича. Это уже пятое покушение на жизнь коммуниста. Заявление было принято единогласно.

Пресс-служба МГК КПРФ