Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 23 июля. Его провёл заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Собравшиеся обсудили ход подготовки к встрече депутатов Госдумы от КПРФ с избирателями 27 июля, целью которой будет информирование о нарушении прав граждан в части свободы СМИ, а также к Всероссийской акции 17 августа «За честные и чистые выборы!».

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин отметил, что чем ближе Единый день голосования, тем обстановка становится напряжённее. Власти всячески препятствуют выдвижению кандидатов от КПРФ.

Далее В. Кашин призвал все входящие в штаб структуры — организацию «Дети войны», Союз советских офицеров, «ВЖС — «Надежда России», ЛКСМ РФ, «Левый фронт» и другие — вывести своих представителей на акцию 27 июля около телецентра «Останкино», с тем чтобы она прошла массово и заметно. Участники заседания отчитались о работе своих организаций по мобилизации людей.

Информационная политика государственных СМИ сегодня совершенно неприемлема, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. Коммунисты должны громко заявить о своём несогласии с таким положением дел. Сегодня на телевидении представлена лишь провластная точка зрения. В. Кашин также подчеркнул, что подобные встречи с депутатами должны состояться не только в Москве, но и в регионах: проблема действительно серьёзная.

Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин отметил, что столичные коммунисты завершают последние приготовления к акции 27 июля, обеспечены мобилизация, а также участие представителей протестных групп. «Учитывая, что телевидение содержится и за счёт бюджетных средств, КПРФ имеет право на часть эфирного времени, — сказал Н. Зубрилин. — Между тем наши мероприятия освещаются не в должной мере, а зачастую просто игнорируются. Значит, наше эфирное время тратится на пропаганду идей других партийных структур. Это вопиющее нарушение».

В преддверии Единого дня голосования 8 сентября по всей стране 17 августа пройдёт Всероссийская акция «За честные и чистые выборы!». Подготовка к ней должна начаться уже сейчас, отметил В. Кашин: в партийных СМИ необходимо разместить анонсы, мобилизовать протестные группы, решить организационные вопросы.

Кроме того, на контроле у коммунистов по-прежнему остаётся работа по подготовке к отправке очередного гуманитарного конвоя в Донбасс, намеченной на 26 августа.

Алёна ЕРКИНА.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.