По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

В полночь на сайте газеты «Известия» появился материал, где глава Росприроднадзора Светлана Родионова заявила о текущих проблемах, которыми занимается ее ведомство. Проблемой №1 неожиданно стала рекультивация территории «Усольехимпрома» в Иркутской области, где прежний собственник бросил опасные химикаты и отходы производства и самоустранился от решения экологических проблем.

Вскользь заметив, что если срочно не заняться рекультивацией земли в этом месте, не решить проблему с переработкой и захоронением отходов, госпожа Родионова «отлила в гранит»: «Нужно действовать уже сейчас, иначе мы получим такой «экологический Чернобыль».

После этого разговор перешёл на не менее актуальные проблемы: Коркинский угольный разрез, мусорные полигоны и мусороперерабатывающие заводы, штрафы, лицензии, госпрограммы.

В общем, слово «катастрофа» могло бы и забыться, но тут разразился «Информационный Чернобыль»: все ведущие информационные ресурсы начали выпускать «страшилки» про неизбежную катастрофу, которая выйдет за рамки отдельно взятого региона. Особо рьяные ресурсы оттоптались насчёт нового «Чернобыля под Иркутском» дважды и трижды в течение дня.

Правительство Иркутской области, где сейчас борются с последствиями наводнения и лесных пожаров, где восстанавливают инфраструктуру и готовятся к зиме, откровенно проморгало информационную волну и лишь к концу дня дало комментарий: «За счет средств областного бюджета проведено обследование территории, подготовлена проектная документация по ликвидации ртутного загрязнения, в настоящее время проект проходит государственную экспертизу. Проект рассчитан на три года, к работам планируется приступить в 2020 году». Более того, пиарщики правительства поскромничали и не упомянули о введённом региональной властью ещё более полугода назад режиме ЧС на аварийном объекте.

А если учесть, что ООО «Усольехимпром» располагается на федеральной земле, а объекты завода принадлежат частным собственникам, то и комментировать «катастрофу» надо скорее федеральным чиновникам, чем иркутским – ну, это если исходить из логики, а не поддаваться истерике и не разгонять «Информационный пожар».

Что в сухом остатке?

1. Очередная информационная атака на губернатора Левченко продолжается — мы думаем, что у неё будет продолжение. Но с другой стороны: это не первая волна «наката», и, видимо, не последняя – наверное, уже пора к этому относиться как к «101-му китайскому предупреждению».

2. В момент беды русским людям всегда было свойственно объединяться, поддерживать друг друга. Судя по всему, на «медвежьих» ресурсах явно эти традиции в прошлом. Если и были. Или там заправляют сплошь информационное «зверьё»? И это печально.

3. Неожиданно пришла в голову очень неприятная аналогия с кампанией травли и рейдерской атаки на Павла Грудинина: там тоже всё началось с недовольства гаранта Конституции, а закончилось тем, что «верные церберы» сделали из объекта заурядной критики жертву режима. А если учесть, что сходство сценариев обусловлено одними и теми же режиссерами — то тут, как говорится, комментарии излишни.

P.S. В общем, лапы прочь от Левченко! Политическая радиация, кстати, от этого жесткого информационного излучения ведь небезопасна не только для населения, но и для самих организаторов информационных миазмов.

Господа, тиражирующие образ грядущего «второго Чернобыля» в Иркутске, вы хорошо думали? Только-только в массовом сознании улеглись страхи про возможность нового Чернобыля, как вы решили в пылу борьбы с «красным губером» Левченко попутно себе на голову раздуть эту заснувшую общественную фобию? В общем, приз «Ума палата» в студию!

Комментарий редакции: Собственно говоря, для буржуазии красные губернаторы виноваты одним фактом своей деятельности. Конструктивные результаты их политики явно контрастируют с провальными итогами погрома, именуемого «реформами», учинённого ультралибералами. Например, С.Г. Левченко прилагает множество усилий, направленных на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Однако его пытались изобразить неквалифицированным управленцем. Но почувствовав, что данный «аргумент» больше не работает, олигархия начала искать возможность приклеить ему другие обвинения. Так, раздувается история по поводу деятельности «Усольехимпрома». При этом ни слова о том, что ответственность за произошедшее ложится именно на федеральные власти. Впрочем, народ не понаслышке знает преимущества политики руководства регионов красного пояса. Также трудящиеся хорошо знакомы с людоедской обстановкой, царящей там, где правят бал либералы. Поэтому мы уверены, что россияне не поведутся на домыслы, распространяемые относительно Иркутской области.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.