Депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ Денис Парфенов вместе с кандидатом в депутаты Мосгордумы от КПРФ Александром Ефимовым вновь провел встречу с работниками хлебокомбината ЗАО «Пеко» в Медведково. Успешное некогда предприятие захвачено рейдерами, практически, развалено и подготовлено к банкротству. С подробной информацией можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке.

Не смотря на давление со стороны руководства и откровенное запугивание работников их немедленным увольнением, люди на встречу все-таки пришли. Не помешал общению коммунистов с народом даже довольно сильный дождь. Однако, по словам участников, чтобы воспрепятствовать общению людей с депутатом, многих рабочих просто не выпустили из здания после окончания смены. Если это подтвердиться, то это уже уголовное дело, и разбираться должна будет прокуратура. 

По словам работников, от имени конкурсного управляющего Алексея Базарнова им начали вручать уведомления о расторжении трудовых договоров, а с 14 ноября готовятся массовые сокращения. Если раньше руководство предприятия банкротило комбинат, не допуская к процедуре представителей трудового коллектива, то сегодня речь идет уже о ликвидации всего производства. 

Ликвидировать хлебокомбинат хотели по-тихому. Больше всего нувориши боятся громких скандалов, особенно в условиях предвыборной кампании в Мосгордуму. Д.А. Парфенов полагает, что теперь в ситуацию должно вмешаться Правительство Москвы, принять меры для финансового оздоровления предприятия и отменить приказ о массовом сокращении работников. С соответствующим запросом Денис Парфенов собирается обратиться к городским властям.   

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.