Известно, что действующая «партия власти», предчувствуя собственное неминуемое поражение на предстоящих выборах в Московскую городскую Думу, формально не выдвинула ни одного своего кандидата. Однако в предвыборной гонке участвует огромное количество «самовыдвиженцев». При этом мало кто сомневается в том, что речь идёт о замаскировавшихся «единороссах». По крайней мере, выявленные на протяжении последних дней средствами массовой информации источники финансирования их избирательных компаний доказывают это.

Некоторые телеканалы, опираясь на полученные документы Московской городской избирательной комиссии, заявили о выделении денег на предвыборную кампанию «самовыдвиженцев» фондами, связанными как с «Единой Россией», так и с Общероссийским народным фронтом. Согласно данным средств массовой информации, около 584 миллионов рублей было переведено через счета Фонда поддержки будущих поколений, Фонда народных проектов, Национального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития 21 кандидату в депутаты столичного парламента из 45. Кто же оказался в числе лиц, получивших финансовые ресурсы на ведение избирательной кампании? Согласно опубликованным данным, к ним относятся проректор ВШЭ Валерия Касамара, пловчиха и телеведущая Мария Киселёва, журналист Андрей Медведев и другие.

Журналисты напомнили, что кандидат в депутаты не может получить от жертвователя сумму, превышающую 17,5 миллионов рублей. Однако «самовыдвиженцы», баллотирующуюся в Московскую городскую Думу по 10-ому, 11-ому, 13-ому, 14-ому, 16-ому, 18-ому, 33-ему, 36-ому, 45-ому избирательным округам, оказались в числе нарушителей правил. Разве это не является основанием для принятия к соответствующим лицам санкций? Как минимум, следовало бы провести проверку финансовых потоков соответствующих участников избирательной гонки. Но почему то мы не видим соответствующих действий контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

В целом, теперь даже непосвящённым станет ясно, что действующая правящая партия стремится обманным путём пролезть в Московскую городскую Думу. Ничего хорошего её действия не принесут жителям столицы. Данная политическая группировка показала себя во всей красе, навязав мегаполису и «оптимизацию» здравоохранения и образования, и пресловутую реновацию, и распространение зоны платных автомобильных стоянок. Нет никакого сомнения в том, что они намерены продолжать соответствующие эксперименты, направленные на окончательную расчистку Москвы для крупного капитала. И только активное участие жителей столицы в борьбе против произвола сможет поставить заслон замыслу властвующей олигархии.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.