Защитим народное Волеизъявление

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 12 августа под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. В повестке дня главным был вопрос о подготовке к Всероссийской акции «За честные и чистые выборы!», которая в Москве пройдёт 17 августа на проспекте Сахарова.

СЕГОДНЯ главная задача всех народно-патриотических сил, подчеркнул во вступительном слове В. Кашин, учитывая обострившуюся в преддверии Единого дня голосования политическую ситуацию и те вопросы социально-экономического характера, которые власть за долгие годы так и не решила, провести 17 августа акцию мощно и ярко по всей стране, обеспечив максимальную мобилизацию людей.

«У организаторов недавних протестных акций, так называемых либералов, нет цели работать на благо страны, их стихия — дикий капитализм, — отметил В. Кашин. — И коммунисты обязаны противостоять той угрозе, которую несут с собой эти силы, всеми законными средствами, в том числе через разъяснительную работу с населением. Власть боится растущего авторитета КПРФ и зачастую подыгрывает либералам. Коммунистическая партия последовательно будет отстаивать свои позиции, поднимая вопросы борьбы с коррупцией, с нищетой, говоря о социально-экономических проблемах. Недаром второй лозунг акции 17 августа — «За достойную жизнь трудового народа!». Это неотделимые друг от друга понятия. Честные выборы — это приход к власти тех сил, которые будут заниматься проблемами людей не на словах, а на деле. У КПРФ есть программа по выводу страны из кризиса, либеральные же активисты и те, кто за ними стоит, ни разу не рассказали о своём видении развития страны, улучшения жизни трудового народа. Эти выборы будут одними из важнейших. У нас хороший шанс укрепить свои позиции, в том числе пополнить ряды красных губернаторов. В оставшиеся до акции дни все организации, входящие в штаб, должны удвоить свои усилия. Нужно охватить все социальные вопросы: безработицу, отсутствие достойной зарплаты, «мусорную реформу», обманутых дольщиков, проблемы образования и здравоохранения. Кандидаты в депутаты от КПРФ в обязательном порядке должны также усилить свою работу.

Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин рассказал о подготовке столичных коммунистов к Всероссийской акции. Он отметил, что идёт активное информирование населения о её месте проведения с приглашением участвовать. Коммунисты работают на пикетах, а также агитируют в интернете, в частности, в соцсетях. Приглашены представители протестных групп, профсоюзов, трудовых коллективов, сотрудничающие с КПРФ.

О том, как проводится мобилизация людей, рассказали второй секретарь Московского обкома Константин Черемисов, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, представители общественных организаций и движений. В ходе заседания присутствовавшие обсудили организационные вопросы.

Алёна ЕРКИНА.