Через три недели в единый день голосования во многих регионах России, в том числе и в Москве, пройдут выборы. Эти выборы будут происходить в условиях углубления социально-экономического и политического кризиса. Сегодня мы собрались здесь на проспекте Академика Сахарова на митинг в рамках всероссийской акции протеста с требованием: обеспечить открытые и честные выборы, не допустить фальсификации народного волеизъявления.

Народ, доведённый до крайности грабительским либеральным курсом,  устал от постоянного обмана и уже не доверяет действующей власти.  Возмущенные  несправедливостью, коррупцией и бесправием люди выходят на улицы, чтобы выразить свой искренний протест. Власть же вместо диалога с народом предпочитает использовать дубинки, силовое и судебное преследование.

Мы считаем, что буржуазная избирательная система в стране усилиями правящей партии «Единая Россия» серьезно дискредитирована. Практически любые выборы становятся  своего рода спецоперацией против граждан России, в ходе которой региональные администрации и избиркомы пытаются подогнать волю народа под заранее заданные результаты.

Единороссы, из-за боязни проигрыша всё время изменяют правила игры.  Более 160 раз «Единая Россия» переделывала избирательное законодательство и создавала  условия для прокручивания шулерских схем. Это и перенос единого дня голосования на максимально неудобное время  — начало сентября. Это и введение все новых административных барьеров, самым подлым из которых можно назвать «муниципальный фильтр» для отсеивания сильных, но неугодных власти кандидатов. Это неравные условия для агитации. Это использование представителей партий-обманок, навязывание людям как крикливой либеральщины так и квасного патриотизма. Всё это приправляется русофобией и антисоветизмом. Власть хотела «тихих выборов», на которых голосовали бы в основном зависимые бюджетники и зависимые от власти люди. Не выйдет! Источник власти в России — это народ, и народ не позволит этого!

Выборы во многих регионах уже успели стать скандальными, и в первую очередь это касается избирательной кампании в Москве.
Действия власти и Московской городской избирательной комиссии вышли за рамки закона. Регистрация самовыдвиженцев от власти без проверки подписей и отстранение от выборов неугодных власти кандидатов привели к резкому обострению ситуации в Москве. Обстановка в столице накалилась до такой степени, что стали возможными крупные несанкционированные акции протеста, задержания, избиения простых граждан. Ответственность за этот кризис должны нести Мосгоризбирком и его председатель – Валентин Горбунов.

Мы уверены, что наступление власти на права и свободы, на власть народа началось не сегодня и даже не вчера. Началось все более четверти века назад с расстрела законно избранного Верховного Совета – последней крепости Советской власти. Именно с событий черного октября 1993 года и стала возможна та вакханалия, которую мы наблюдаем все это время.

Мы убеждены, что сегодня коммунисты беспартийные, гражданские активисты и все люди доброй воли должны чётко сказать: «Никакого доверия правящей верхушке! Никакого доверия самозваным либеральным лидерам! Требуем честных выборов и социальной справедливости!»

Мы требуем принять разработанный КПРФ пакет законов, направленных на основательный «ремонт» избирательной системы. Сегодня на чаше весов – наше будущее, будущее наших детей и внуков, будущее страны, ее безопасность и суверенитет.

Мы во весь голос заявляем:

Мы – за честные и чистые выборы!

Требуем прекращения силового и судебного преследования в отношении простых граждан!

Валентин Горбунов должен уйти в отставку!

Мы – за поддержку кандидатов от КПРФ и народно-патриотических сил!

Мы – за справедливость и достойную жизнь человека труда!

Справедливость. Родина. Народ!

Будущее России – социализм! Вместе победим!

17 августа 2019 года                      Москва, проспект Академика Сахарова

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.