Депутат Госдумы Денис Парфенов принял участие в многотысячном митинге протеста на проспекте Сахарова «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!», организованном КПРФ. На митинге выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, кандидат в президенты России на выборах 2018 года Павел Грудинин, лидеры компартии, депутаты Госдумы от КПРФ, представители дружественных движений, протестных групп и организаций. Игорь Тальков младший спел песню протеста «Единый народ».

Комментируя это мероприятие, Д. Парфенов сказал: «Не смотря на плохую погоду, тысячи людей пришли на эту акцию, чтобы выразить протест против действий власти на выборах 2019 года. Она была изначально заинтересована в том, чтобы провести избирательную компанию максимально тихо и не заметно. Чем меньше внимания населения к выборам, тем лучше. Чем меньше явка на избирательные участки, тем больше у властей возможности повлиять на результаты.

Власть понимает, что в результате антинародных реформ, которые, как из рога изобилия, посыпались на трудящихся после победы Путина в 2018 году – пенсионная реформа, дикое повышение тарифов и цен, практически на все виды товаров и услуг, безработица и т.д. – рейтинг власти оказался подорванным. Произошла глубочайшая эрозия рейтингов всех государственных институтов и самого президента.

Понимая это, впервые за всю историю, кандидаты от власти пошли на выборы в Мосгордуму не от партии власти, а в качестве самовыдвиженцев. В этой ситуации правящая верхушка стала действовать по принципу «себе – все, врагам – закон»: подписи верных ей кандидатов были признаны действительными, а тех, кто власти не угоден, именно по подписям и зарубили, объявив подписи в их поддержку не действительными. Но результат оказался обратным – скучные и никому не интересные выборы, в одночасье превратились в грандиозный международный скандал.

Сегодня КПРФ и все здоровые левые силы, представляющие миллионы москвичей, выступили против этой гнусной политики либеральной власти.  Мы высказали ей недоверие и потребовали честных выборов и социальной справедливости!»

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.