С каждым днём всплывают на поверхность новые сведения о том, как многие представители «элиты» купаются в роскоши на фоне масштабного социально-демографического кризиса. Например, сегодня ряд средств массовой информации, опираясь на полученные экспертами данные, опубликовали заметку об обладании сыном депутата Московской городской Думы Владимира Платонова дорогостоящей недвижимостью.

Сперва следует напомнить, что Владимир Платонов является депутатом столичного парламента с 1993 года. На протяжении двадцати лет он даже занимал должность председателя Московской городской Думы. Однако речь пойдёт о его сыне Илье. Платонов-младший, согласно данным исследователей, приобрел нынешним летом квартиру площадью 372 квадратных метров в доме на Пречистенской набережной. Её рыночная стоимость достигает 600 миллионов рублей. Но дело не ограничивается квартирой. Выяснилось, что с начала 2018 года Илья Платонов владеет домом на Рублёвке площадью 4050 квадратных метров. В здании четыре этажа, не считая бассейна, подземного гаража . Рыночная стоимость недвижимого имущества составляет 4 миллиарда рублей.

В свою очередь, супруга Ильи Платонова Надежда имеет в собственности квартиру площадью 173 квадратных метра на Ленинском проспекте. В 2008 году она, будучи помощницей депутата Владимира Платонова, приобрела квартиру в жилом комплексе «Золотые ключи — 2». Её площадь достигает 187 квадратных метров, а стоимость — 50 миллионов рублей.

Многие полагают, что Илья Платонов не мог заработать денег на приобретение элитной недвижимости. Известно о его занятии предпринимательской деятельностью. Например, Платонов-младший на завершающей стадии бизнес-карьеры занимал должность заместителя генерального директора Кизлярского коньячного завода.

Впрочем, ни для кого не секрет, что многие представители управленческого аппарат являются скрытыми владельцами крупных компаний. Они оформляют имущество на своих детей, жен, родственников или приближённых. Но основную выгоду получают государственные деятели, связанные с определёнными фирмами. По крайней мере, возбуждённые на протяжении последних лет уголовные дела в отношении ряда представителей государственных структур прямо свидетельствуют об этом. Однако это черта современного капитализма. Ещё В.И. Ленин писал о «личной унии» банкиров и промышленников с правительством. Чиновники в обмен на покровительство олигархам получают от них определённый процент.

В то же время следует обратить внимание на следующую сторону дела. Со стороны целого ряда коммерческих структур тоже процветает нарушение законодательства. Про уклонение от уплаты налогов, про монополизацию рынков и т.д. известно всем и каждому. Поэтому теневые дельцы имеют возможность разбогатеть на фоне усиления кризиса в считанные сроки. Особенно если они располагают покровительством со стороны представителей властных структур. Конечно, мы ничего не утверждаем. Но вскрытые правоохранительными органами на протяжении последних лет факты наводят на определённые мысли.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.