По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Украинцев хлебом не корми, но дай им возможность попраздновать от души. Такое впечатление создаётся, глядя на патриотически настроенную часть украинской общественности, мечтающую по-новому отметить грядущий День независимости.

ЧЕРЕЗ СМИ чиновники офиса президента уже неоднократно отмечали, что «в этом году будет начало новой традиции празднования Дня независимости». А именно: «в праздничных мероприятиях примут участие не только защитники Украины, но и представители других профессий, которые являются гордостью нашей нации и создают её будущее».

Экс-министр юстиции, правозащитник Елена Лукаш на своей странице в «Фейсбуке» опубликовала документ, подписанный первым заместителем руководителя офиса президента Сергеем Трофимовым, о необходимости создать делегацию бюджетников для участия в генеральной репетиции Дня независимости Украины в Киеве. В документе говорится, что для «надлежащего празднования» в 2019 году 28-й годовщины провозглашения независимости Украины в офисе президента просят сформировать делегацию из медработников, работников образования и представителей общественности и «обеспечить присутствие делегаций 22—23 августа на генеральной репетиции праздника». И тут в соцсетях появились комментарии, среди которых наиболее типичные: «а грабли всё те же… а ведь поверили в чудеса», «клоунада продолжается».

«Информация о том, что офис президента якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности», — ответили у Зеленского. Но признаётся, что соответствующее распоряжение офиса президента по формированию делегаций в регионах было выдано для оказания помощи тем, кто хочет присоединиться к торжествам.

ДОВОЛЬНО неожиданно в той же Сети появились копии документов из кабинетов оборонного ведомства, в которых утверждается, что, несмотря на решение действующего президента об отказе от проведения торжественных мероприятий, приуроченных к Дням украинского флага и независимости, представители военных, которым дорога честь родины, решили поступить иначе. Обнародованные копии документов подтверждают тайную подготовку к проведению военного парада в Киеве.

По замыслу украинских военачальников, рано утром 23 августа подразделения ВСУ, запланированные к участию в параде, должны прибыть к площади Независимости в Киеве, чтобы в 9 утра начать военный парад. При этом Зеленский будет оповещён о происходящем непосредственно перед мероприятием и поставлен перед фактом: либо он выходит и принимает парад, либо нет, но тогда дальнейшее развитие событий может значительно снизить его рейтинг и привести к непоправимым последствиям.

Также стало «доподлинно известно», что одновременно с военным парадом в Киеве аналогичные мероприятия будут проведены в Одессе и Краматорске под руководством соответствующих начальников — командующего ВМСУ и командующего «ООС». Учитывая, что свои марши «достоинства» планируют провести в центре Киева и представители националистических организаций, на празднике будет действительно «весело».

СЛЕДУЕТ заметить, что на Украине этот праздник имеет свою специфику. Ведь большинству народа понятно, что ни о каком суверенитете и речи быть не может. Подразумевается лишь одна независимость — от тлетворного влияния Москвы. Но и это не может быть поводом для торжества, ведь за 28 лет страна впала в тотальную зависимость как от Брюсселя, так и от Вашингтона. А этот рабский удел с прежним взаимным процветанием советских республик даже сравнивать невозможно.

До какого состояния докатилась экономика независимой Украины, оказавшейся на грани полного коллапса, нашим читателям хорошо известно. Продолжается тотальная деиндустриализация, убивающая абсолютно всё: похоронены авиастроение, космическая отрасль, кораблестроение, добивается машиностроение.

ДАЖЕ такие «национально сознательные» граждане страны, как её постпред в Совете Европы Дмитрий Кулеба, признают, что Украина теряет главные признаки государства: население и территорию. По его словам, «за 28 лет независимости Украина не создала экономического чуда».

«Она не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений. Не нашла сбалансированного решения для жизненно важного вопроса идентичности людей, являющихся её гражданами, — перечисляет беды Кулеба. — Волны реформ и очередных «полных перезагрузок» почти развалили материк бюрократического аппарата государства, создав при этом одинокие островки эффективности, едва выдерживающие шторма реальности. Госслужба как система хромает на обе ноги».

Но обязанностью любого патриота является поиск причин за пределами своей страны. Высокую смертность, миграцию и эмиграцию населения, нищенское существование большинства народа Кулеба объясняет «незаконной оккупацией территорий другим государством, чего мы не смогли предотвратить, но, по крайней мере, смогли не погибнуть под внешним ударом».

Комментарий редакции:Большинству народа Украины «независимость» не принесла ничего кроме кризиса, нищеты, бесправия, разгула бандитизма и коррупции. Как и большинство постсоветских республик, Украина за последние тридцать лет пережила колоссальную социально-экономическую катастрофу и попала под внешнее управление со стороны западного империализма. Только ленивый не говорит о разрушительных последствиях подобных процессов. Недаром большинство украинцев отдаёт себе отчёт в том, что 24 августа является для них не праздничным, а трагическим днём. Однако властвующие «евроинтеграторы» из кожи лезут вон, чтобы продемонстрировать всему миру, что жители этой страны якобы одобряют русофобский и антисоветский курс. Именно поэтому бюджетников Украины в административном порядке привлекают к участию в торжественных мероприятиях. Правда, представители команды Зеленского опровергли подобные слухи. Ну кто же открыто признается в том, что он нарушает законы? Это во-первых. Во-вторых, признание наличия распоряжения офиса президента пот формированию региональных делегаций, якобы формируемых для оказание содействия в организации мероприятий, полностью выдаёт их с головой. Но пусть они не тешат себя иллюзиями, что народ будет плясать под их дудку. О провальных результатах политики марионеточной украинской власти многие знают не понаслышке. Поэтому никакие попытки повесить всех собак на Россию не помогут бандеровцам.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.