Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин рассказал секретарям партийных комитетов МО о том, что на последнем заседании секретариата ЦК КПРФ были рассмотрены следующие вопросы: о ходе кампании КПРФ по выборам глав субъектов РФ, дополнительных выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ, выборам депутатов законодательных (представительных) органов власти и местного самоуправления, глав муниципальных образований на завершающем этапе; о подготовке и проведении массовых мероприятий 03-06 сентября 2019 года в поддержку политической партии КПРФ на региональных выборах 08 сентября 2019 года. Об акции Московского городского отделения КПРФ «Красные в городе» 04 сентября 2019 года; об отправке 80-го гуманитарного конвоя в поддержку сражающейся Новороссии; о Дне знаний 02 сентября 2019 года.

В Государственной Думе создана комиссия по вмешательству иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации. Это решение совета Думы, это не пленарное заседание. От фракции КПРФ туда вошли два депутата. Комиссия собрала представителей всех фракций. Обратились к силовикам, которые обещают дать фактуру. Г.А.Зюганов выступал на этой комиссии. Он акцентировал внимание на том, что не только и не столько следует смотреть на западные государства, сколько оценивать ситуацию в стране в целом. Геннадий Андреевич привёл несколько цифр. Он говорил о вымирании российских граждан. За последние полтора года вымирание составило 400 тысяч. Цены за последнее полугодие выросли в целом на 15%, (40% на питание).

Пенсионная реформа ничего не дала. Правительство Российской Федерации считает это первым этапом проведения пенсионной реформы. Второй этап пенсионной реформы уже запущен: в правительстве создана группа, которая работает. Опять будут вбросы, провокации. Первый этап ничего не дал в доходную часть их карманов. Долги в пенсионном фонде растут, из бюджета надо перечислять туда деньги. Пенсионный фонд – это коммерческая организация. Где теряются пенсионные деньги, никто не докладывает. Выход возраста на пенсию будет повышен до 70 лет. Особенно власть волнуют женщины России, которые раньше выходят на пенсию и дольше живут, чем мужчины.

За последнее полугодие получено 20 миллиардов дополнительных доходов по налоговым сборам. Стали лучше смотреть, судить и штрафовать. Эти 20 миллиардов отдали как дополнительный доход силовикам, чтобы омон, полиция, росгвардия, били палами тех, кто возмущается и выходит на улицы.

Продолжаются нападки на Павла Грудинина – директора Совхозе имени Ленина и Сергея Левченко – губернатора Иркутской области.  

Власть начинает забывать про обманутых дольщиков. Были приняты два закона по защите покупателей квартир в перспективе, а от людей, которые пострадали, открещиваются. Дескать, они сами пошли на риск, пусть сами и расхлёбывают.

Всё настойчивее проталкивается идея строительства филиала Ельцин-центра в Москве.

Нацпроекты из послания президента провалены, и за это никто не отвечает.

В Карачаево-Черкесии, в Северной Осетии и Хабаровской области списки КПРФ были сняты с выборов, но их удалось восстановить.

В трёх субъектах: в Калмыкии, Вологде и Забайкалье кандидатов в губернаторы от КПРФ не зарегистрировали. Они не смогли пройти фильтр.

Впереди у московской организации общегородские мероприятия.

31 августа — одиночные пикеты кандидатов.

31 августа – день прессы.

4 сентября пройдёт акция «Красные в городе».

4 сентября пройдёт агитационный рейд кандидатов.

На 9 и 10 сентября намечены митинги по итогам выборов в 19.00. 

На 14 сентября намечен митинг, по итогам выборов в дневное время.

Московские коммунисты продолжают выступать за отставку Горбунова и за выборочный пересчёт результатов голосования выданный КОИБами. Эти два вопроса будут предложены в повестку дня Мосизбиркома Людмилой Синельщиковой.

Московские префектуры публикуют списки кандидатов в депутаты от всех партий, кроме КПРФ.  На встречах кандидатов с избирателями подосланные люди устраивают провокации. Они подходят с глушилками, которые лежат в рюкзаках поближе к микрофону, и микрофоны перестают работать.

Против кандидатов от КПРФ выставляют сполеров, которых щедро финансируют.

У Антона Тарасова на счету 5 миллионов.

У Марии Марусенко 7 миллионов.

Московская мэрия организовала массовую выемку агитации КПРФ из почтовых ящиков. Установлен оклад 40 тысяч и по два рубля за газету.

Есть сведения, что в день выборов готовятся массовые фальсификации. Будут переписываться протоколы. Поэтому все участки следует закрыть наблюдателями от КПРФ.

28 августа начинается предварительное голосование.

Задача МГК КПРФ организовать параллельный подсчёт голосов в Москве.

Мэрия беспокоится, администрация президента недовольна Москвой.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил, как обстоят дела с членскими взносами.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов рассказал о ситуации по закрытию наблюдателями избирательных участков.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.