По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

С 28 по 31 августа в Донецкой Народной республике пройдут траурные мероприятия к годовщинам гибели первого Главы ДНР Александра Захарченко, а также кончины Народного артиста СССР и ДНР, Героя ДНР, Героя Труда Российской Федерации Иосифа Кобзона.

В них примут участие: Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, член ЦК КПРФ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ, заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виктор Николаевич Губарев, советник Председателя ЦК КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы 6-го созыва Владимир Романович Родин, председатель Совета московского городского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Юлия Борисовна Михайлова, а также помощник депутата Государственной Думы Юлий Якубович Якубов.

Сегодня, 30 августа, ровно год назад, ушел из жизни народный артист СССР и ДНР, Герой Донецкой Народной Республики, Герой Труда Российской Федерации Иосиф Давыдович Кобзон. Он был уроженцем Донецкой области и неоднократно приезжал на малую родину с концертами, даже в самые трудные для нее времена, когда в Донбассе шли боевые действия.

Иосиф Давыдович многократно выступал на сцене Донецкого театра оперы и балета. Он высоко ценил труд талантливых детей и молодежи, талантливых артистов, которые с открытым сердцем работают для того, чтобы духовно обогащать своих земляков.

Геннадий Андреевич Зюганов совместно с Иосифом Давыдовичем создали движение «Дети России – детям Донбасса», в рамках этого проекта приняли более 5000 детей из Донбасса. В подмосковном оздоровительном лагере «Снегири» под Истрой ребятам помогали восстановить здоровье и забыть об ужасах войны.

Траурные митинг и церемония возложения цветов к памятнику И. Д. Кобзону состоялись в Киевском районе города Донецка. Почтить память выдающегося артиста и земляка пришли более 1,5 тысяч дончан, прибыли делегации из Российской Федерации и Республики Южная Осетия. Мероприятие посетили Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета, от Российской Федерации — депутат Государственной Думы ФС РФ Казбек Тайсаев.

В этот день в сквере возле фонтана на пл. Ленина начала работать фотовыставка «Два Героя», посвященная Александру Захарченко и Иосифу Кобзону.

Также делегация КПРФ в преддверии начала учебного года посетила Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького, где встретились с ректором, чл.-корр. НАМНУ, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники Украины, лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники, Почетным работником науки и технологий ДНР, Почетным работником образования ДНР, Героем Труда Донецкой Народной Республики Г.А. Игнатенко, а также с профессорско-преподавательским составом и студентами университета.

Далее в этот же день, помимо участия в официальных мероприятиях, делегация КПРФ встретилась с руководством и партийным активом Коммунистической партии ДНР.

Вечером делегация КПРФ посетит Донецкий кинотеатр «Звездочка», где состоится просмотр фильма военного корреспондента Семёна Пегова «Его Оплот», посвященного памяти первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

На следующий день, 31 августа, запланирован ряд мероприятий, среди основных: митинг-реквием, посвященный памяти погибшего первого Главы ДНР А.В. Захарченко и Народного артиста СССР И.Д. Кобзона, а также открытие бюста первого Главы ДНР Александра Захарченко на Аллее Героев в донецком Парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Иосиф Давыдовыч Кобзон – Народный артист СССР, любимый и уважаемый сын великого Советского Союза. Я впервые познакомился с ним в пионерском лагере «Артек», когда мне было 12 лет, и с тех пор судьба не раз сводила нас в тех или иных ситуациях. Помню, мы встречались с ним, когда я был студентом МАДИ, на комсомольских стройках, он очень любил общаться с молодежью. Мы росли на его творчестве. Позднее были встречи на различных мероприятиях и концертах.

Он был выдающимся государственным деятелем, служа на благо нашей страны, известным далеко за её границами. Мне удалось поработать с ним в Государственной Думе и, могу сказать, что это был невероятно теплый и добрый человек и великий политик. Мне посчастливилось с ним много раз приезжать на Донбасс. В моей памяти особое место занял концерт по случаю его 80-летия. Тогда весь зал пел его песни стоя. Это еще раз подчеркнуло его поистине народное признания, высокую оценку его творчества и проявление любви к нему. Он таким и останется в наших сердцах».

Видео: https://dnr-online.ru/2019/08/28/ukazom-glavy-ustanovleny-daty-professionalnyh-prazdnikov/

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.