По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Примечание редакции: Нами был опубликован ряд статей о нарушениях избирательного законодательства на выборах депутатов Московской городской Думы. Однако в данной статье все события собраны в единый материал. Ознакомление с его содержанием позволит сформировать достоверное представление о том, как капитал, стремясь сохранить своё доминирующее положение, оказывает беспрецедентное давление на избирателей.

Нарушение избирательного законодательства проправительственными кандидатами давно стало обыденным делом. На протяжении последних недель по данной теме было опубликовано множество статей. Представители буржуазной власти были уверены, что им всё будет вечно сходить с рук. Но не тут то было! Кандидату в депутаты Московской городской Думы от КПРФ по 10-ому избирательному округу, руководителю Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрию Владимировичу Дашкову удалось добиться вскрытия противозаконных действий противоположной стороны.

Следует отметить, что предвыборные пропагандистские материалы «самомедвеженки» Л.Р. Картавцевой размешались на стендах подъездов №2, 3 и 4 дома 85а, расположенного на Алтуфьевском шоссе. Однако в непосредственной близости расположена окружной избирком. Между прочим, согласно пункту 11, 54-ой статьи Избирательного кодекса города Москвы, недопустимо их размещение ближе чем в 50 метрах от помещения окружной избирательной комиссии. Таким образом, нарушение законодательных норм налицо.

На этом основании Ю.В. Дашков направил запрос в окружную избирательную комиссию по данному делу. В конечном итоге ОИК, рассмотрев обращение кандидата в депутаты Московской городской Думы, вынес предупреждение Л.В. Картавцевой за использование противозаконных методов ведения агитации.

Следует напомнить, что ранее Картавцева, видя укрепление электоральных позиций Ю.В. Дашкова и рост его рейтинга, постоянно ставила перед префектурой и избирательной комиссией вопрос о принятии мер в отношении кандидата от КПРФ. Однако в конечном итоге были вскрыты незаконные действия именно проправительственного кандидата в депутаты.

Таким образом, главные политические представители класса капиталистов фактически пойманы с поличным. Пока что во время ведения избирательной кампании. Даже окружная избирательная комиссия признала факт нарушения законодательства проправительственными кандидатами. Отныне абсолютно ясно всем и каждому, что в реальности они представляют собой. Нет смысла терпеть произвол. Поэтому важно 8 сентября в массовом порядке явиться на избирательные участки, отдав свои голоса кандидатам от КПРФ. Лишь тогда удастся сдвинуть дело с мёртвой точки.

***

На протяжении последних лет буржуазная власть использовала множество способов манипуляции избирательным процессом. Голосование на дому нередко использовалось соцработниками в качестве способа воздействия на людей. Данное явление никуда не исчезло.

Так, сегодня в редакцию сайта msk.kprf.ru позвонила пожилая жительница района Хамовники. Она встревожена попытками социальных работников обязать пожилых людей (и не только) выбрать способ домашнего голосования в день выборов. Соответствующие лица ей прямо сообщили о готовности прибыть с переносной урной 8 сентября.

Впрочем, речь идёт даже не о самом процессе. Звонившая в редакцию жительница сообщила, что задала соцработникам один вопрос. Она стремилась выяснить, входит ли в число их обязанностей организация голосования на дому, навязывание жителям соответствующего способа волеизъявления. Представитель органов власти ответил, что соответствующее поручение спущено им с верха. Социальный работник добавил, что его начальство дало понять своим подчинённым следующее: огромное количество поступивших от жителей заявлений о голосовании на дому является критерием огромной и активной работы соответствующих структур.

Из всего изложенного становится ясным, что столичные власти намерены прямо повлиять на итоги выборов в Московскую городскую Думу. Будучи не в силах предложить народу созидательную антикризисную программу, они фактически оказывают давление на избирателей. Однако народ больше не намерен терпеть произвол правящего класса. Любые попытки украсть у него выбор непременно приведут к массовым протестным выступлениям на улицах столицы. И тогда пусть «партия власти» и её пособники не раздувают психоза по поводу «дестабилизации обстановки». Раскачивают лодку те, кто, действуя незаконными методами, стремится навязать москвичам мертворождённую грабительскую систему с помощью различных ухищрений на выборах.

***

По мере приближения выборов в Московскую городскую Думу провокации против кандидатов в депутаты столичного парламента от КПРФ усиливаются. На этот раз речь идёт не просто о воспрепятствовании коммунистам в ведении агитационной деятельности. Вчера баллотирующийся в Московскую городскую Думу по 22-ому избирательному округу Дмитрий Михайлович Сараев подвергся нападению.

В районе Люблино Д.М. Сараев заметил срыв двумя молодыми людьми его объявлений о встречах с избирателями. Вызвав полицию, он со своими сторонниками пытался задержать неизвестных лиц до прибытия сотрудников правоохранительных органов. Потом Дмитрий Сараев и его команда последовала за нарушителями. Потом вблизи улицы Маршала Кожедуба им навстречу выскочила группа молодых людей спортивного телосложения. Со стороны последних начались оскорбления и драки. Пострадал и Д.М. Сараев. Нападавшие даже сломали его мобильный телефон. Только после приезда сотрудников органов внутренних дел прекратилась потасовка. Однако хулиганов не задержали.

В данный момент Д.М. Сараев подал заявление по факту срыва агитации и применения физического насилия со стороны неизвестных молодых людей.

Всё вышеизложенное свидетельствует о фактическом намерении буржуазии перейти к развязыванию террора против всех несогласных. Непринятие мер в отношении молодых дебоширов, совершивших акт хулиганства, наводит на определённые мысли. Впрочем, это далеко не первый случай попыток эксплуататоров и грабителей народа прибегнуть к преступным методам. Между прочим, это является своеобразным намёком в адрес трудящихся. Тем самым правящий класс показывает, как он намерен поступать с людьми труда. Однако пусть они не тешат себя иллюзиями, что общество всё стерпит. Напротив, топорные действия олигархии приведут к тому, что она встретит жёсткий отпор со стороны трудового народа.

***

Столичная буржуазия, стремясь не допустить нежелательного для себя результата выборов депутатов Московской городской Думы, с каждым днём всё чаще попирает основы избирательного законодательства. Создаётся впечатление, будто для неёё нет абсолютно никаких правовых границ. По крайней мере, деятельности «самомедвеженцев» в ряде избирательных округов столицы позволяет прийти к соответствующему умозаключению.

Сегодня нами была получена информация о методах распространения агитационных материалов мнимым «самовыдвиженцем» в 11-ом избирательном округе. Местными жителями и активистами Компартии Российской Федерации были обнаружены в районе Отрадное размещённые на официальных стендах органов государственной власти и управляющих компаний листовок в поддержку скандально известного предпринимателя Евгения Нифантьева. Но, как известно, предвыборные материалы участников избирательного процесса могут размещаться исключительно на специальных стендах.

Следует напомнить, что в отношении некоторых провластных кандидатов уже выносились предупреждения за размещение агитационных материалов в неположенном месте. Однако подобные явления носят отнюдь не единичный характер. Использование непредусмотренных законодательством способов распространения предвыборных листовок (и не только) свидетельствуют о полном морально-политическом крахе главных политических представителей капитала. Осознавая свой неминуемый проигрыш, они пытаются любой ценой получить доверие народа. Но москвичи намерены верить не декларациям, а действиям. Именно КПРФ делами доказала свою способность управлять экономикой, решать социальные проблемы. Мы это отчётливо видим на примере успешных результатов политики руководителей регионов «красного пояса».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.