Сегодня в России – памятная и скорбная дата. Ровно 15 лет назад произошла развязка тяжелейшей и страшной драмы в североосетинском городе Беслане, где террористы удерживали сотни заложников в школе №1. Жертвами стали 333 человека. Три тройки – ужасные цифры  террористической атаки. Именно столько своих граждан, включая детей в возрасте от 1 года до 17 лет 1-3 сентября 2004 года потеряла страна, именно столько соотечественников потерял каждый из нас. Так праздник День знаний превратился в трагедию.

В память о той страшной трагедии, которая никогда не должна повториться и о которой невозможно забыть, в России был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом, когда страна вспоминает всех жертв террористических актов, вне зависимости от времени.

Беслан, Норд-Ост. Теракты в московском и петербургском метро, на вокзале и в общественном транспорте Волгограда, в Волгодонске, Грозном и Махачкале, Дербенте и Будённовске, Кизляре, в других городах и весях нашей огромной страны.

В такой день, казалось, солидарность в борьбе с терроризмом должен проявлять весь мир. Однако, к большому сожалению, на фоне того, что сам терроризм отдельные силы успели превратить в рычаги влияния и решения своих экономических, политических задач, о мировой солидарности не может быть и речи. Террористов сегодня делят «по сортам», «по рангам», «по уровням». А это часто служит поводом для террористических группировок и ячеек, которые вылезать на свет как мухоморы или поганки после летних дождей.

В такой день, в память о детях Беслана, политикам и мировым лидерам стоило бы со всей ответственностью обсудить единый фронт борьбы с террористической угрозой — реальной угрозой, а не пытаться выискивать чёрных кошек в тёмных комнатах русофобии, как это делали отдельно взятые политические деятели, например, на известной (недавней) встрече в Польше.

В Москве 3 сентября 2019 года также пройдут траурные акции.

В  13.00 около в центре российской столицы в память о погибших в том страшном теракте  будет объявлена минута молчания. Присутствующие возложат цветы и выпустят 334 белых воздушных шара – по числу жертв теракта в небо в Беслане.

В 14.00 памятные митинги начнутся в 11 местах Москвы. Это монумент «В память о жертвах трагедии в Беслане», а также памятные знаки и мемориальные доски: на площади перед Театральным центром на Дубровке (улица Мельникова, 7); на улице Гурьянова возле памятного знака на месте взорванного дома №19; на Каширском шоссе на месте взорванного дома №6, корпус 3; на месте взрыва возле станции метро «Рижская»; в вестибюле станции метро «Автозаводская»; в подземном переходе на Пушкинской площади; у Памятного знака жертвам теракта на аэродроме «Тушино» (Волоколамское шоссе, напротив дома 92); возле гостиницы «Националь» (улица Тверская, 1); в вестибюлях станций метро «Парк культуры» и «Лубянка». 

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.