Про вмешательство властных структур в избирательный процесс, выражавшееся в открытой поддержке лояльных кандидатов в депутаты и в давлении на оппозицию, общеизвестно. С каждым днём достоянием гласности становятся факты буржуазных правящих кругов добиться нужных им итогов голосования. Сведения, вскрытые сегодня командой кандидата в депутаты Московской городской Думы от КПРФ по 29-ому избирательному округу Н.В. Сергеева, лишний раз доказали это.

Сегодня в помещении управы района Бирюлёво Западное, расположенном вблизи здания территориальной избирательной комиссии, где проходит досрочное голосование, был обнаружен склад агитационных материалов за проправительственного кандидата — «самовыдвиженца» Олега Артемьева. Листовки были найдены в кабинете работников управы. Таким образом, представители управленческих структур, игнорируя положения законодательства, оказывали активное содействие скрытому представителю «партии власти» пройти в Московскую городскую Думу. Только из одного этого ясно, как правящие круги намерены организовать избирательный процесс.

Правда, глава управы района Бирюлёво Западное О.Л. Андриянова пыталась предъявить коммунистам претензию в том, что именно они якобы проникли в в закрытый кабинет, разложив в нём агитационные материалы за Артемьева. Что же, здесь уместно вспомнить поговорку «правда глаза колет». Представители власти, уличённые в незаконных методах, пытаются скомпрометировать тех, кто вывел их на чистую воду.

На основании вскрытых фактов кандидат от КПРФ Н.В. Сергеев ставит вопрос об отставке главы управы и и о срочном снятии с выборов кандидата Олега Артемьева.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.