Материал опубликован на странице в Фейсбуке кандидата в депутаты Московской городской Думы от КПРФ по 43-ему избирательному округу Романа Валерьевича Климентьева. См. также петицию, опубликованную на Change.org

В данный момент под видом реконструкции на месте уже снесенного здания бывшего детского сада №270 начаты работы под строительство элитных таунхаусов (судя по рекламе в интернете, сайт eight-yards.ru, (прим. в настоящее время сайт удален)), а по факту точечная застройка по адресу: г. Москва, улица Ефремова, д.9а.

Есть основания полагать, что документы оформлялись без проверки фактического состояния объекта на местности. Во время оформления документов существовала двойная кадастровая запись с противоречивыми характеристиками одного и того же объекта.

Существующему объекту недвижимости по адресу г. Москва, ул. Ефремова, д. 9А с кадастровым номером  77:01:0005011:1035, позже был        77:01:0005011:4069, с увеличенным количеством этажей и площадью. Затем первоначальный кадастровый номер 77:01:0005011:1035 был снят с учёта. Возможна подмена действительных параметров объекта  недвижимости несуществующими. Что позволяет предположить коррупционную составляющую в отношении здания и земельного участка.Кроме того, компания застройщик ООО «ТехноМед-19» подала заявление о реорганизации юридического лица с возможной целью ухода от ответственности.

05 июня 2019 г. ООО «ТехноМед-19» было подано заявление о реорганизации юридического лица в форме слияния (подтверждения этому можно найти на официальных информационных порталах, Ведомостях Росреестра и проч.). Одновременно, с 05.06.2019 г. аффилированное лицо для ООО «ТехноМед-19» — ООО «ПСТ-Хамовники» (общее руководство и собственники) находится тоже в стадии реорганизации в форме присоединения.

21.06.2019 г. Департаментом городского имущества г. Москвы был подано исковое заявление на ООО «ТехноМед-19», дело № 159169/2019 от 21.06.2017 г., судебное разбирательство назначено на 03.09.2019 г. (К данному моменту времени ООО «ТехноМед-19» вероятно перестанет существовать в связи с его реорганизацией).

С учетом изложенного просим Вас провести проверку и дать оценку добросовестности действий по реорганизации ООО «ТехноМед-19» согласно ст.54.1 НК РФ на предмет присоединения заведомо убыточной организации к другой организации, с целью уменьшения налогооблагаемой базы последней, а также с целью избежания судебного разбирательства с Департаментом городского имущества г. Москвы. А также провести проверку по факту законности и достоверности правоустанавливающих документов на здание бывшего детского сада по адресу: Москва, ул. Ефремова, д.9А, дать оценку законности владения, пользования и распоряжения как самим зданием, так земельным участком по указанному выше адресу, а также оценку законности сноса здания бывшего детского сада, законности проводимого строительства на объекте по адресу: ул. Ефремова, 9А.

Провести проверку указанных фактов и принять меры по приостановлению реорганизации ООО «Техномед19» до завершения налоговой проверки и до разрешения судебного разбирательства с истцом Департаментом городского имущества г. Москвы:

·       остановить ведущиеся работы;

·       рассмотреть возможность отзыва Разрешения на строительство;

·       проверить правомерность вывода объекта из социальной сферы;

·       провести проверку возможных фактов коррупции;

·       разобраться в ситуации и рассмотреть возможность возврата детского сада на его историческое место.

С уважением, жители района Хамовники.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.