Каждый день достоянием гласности становятся факты незаконного давления власти на оппозиционных политических деятелей. Правящие круги прилагают усилия, направленные на воспрепятствование агитационной деятельности кандидатов в депутаты Московской городской Думы от КПРФ. События, произошедшие 3 сентября 2019 года на территории района Бескудниково, прямо свидетельствуют об этом.

Сторонники кандидата-коммуниста Н.В. Степанова, баллотирующегося в Московскую городскую Думу по 9-ому избирательному округу, стояли у агитационного куба, раздавая агитационные материалы прохожим. Через 20-30 минут вблизи них сторонники кандидата — «самовыдвиженца» Олега Артемьева установили свой куб. Вскоре на место прибыли сотрудники полиции, заставившие коммунистов свернуть куб. Агитаторы Николая Степанова были доставлены в ОВД района Бескудниковский, где им пытались предъявить обвинение в нарушении положений Избирательного кодекса города Москвы. Активисты КПРФ сообщили, что работники правоохранительных органов высказали им претензии по поводу близкого размещения агитационных кубов Степанова и Артемьева, в то время как они должны находится друг от друга на расстоянии не менее 50 метров.

Кандидат в депутаты столичного парламента Н.В. Степанов, прибыв в ОВД района Бескудниковский, добился освобождения задержанных. К настоящему времени они отпущены на свободу.

Цинизм буржуазной власти и её опоры просто поражает. Оказывается, коммунисты нарушили правило, предписывающее нахождение агитационных кубов на определённом друг от друга расстоянии. В реальности подобные претензии следовало бы предъявить именно команде проправительственного кандидата, замаскированного под «самовыдвиженца». Именно они прибыли на место и установили свой куб на близком расстоянии от агитационного места представителей КПРФ. Следовательно, закон нарушен «единороссами», а вовсе не коммунистами. Тем не менее, всех собак пытались повесить на тех, кто действовал в строгом соответствии с законодательством. Получается, что правящий класс и его политические пособники отныне могут безнаказанно совершать любое преступление? Нам пытаются дать понять, что буржуазная власть может совершить расправу не только над теми, кто возвышает голос против беззакония и несправедливости, но и над жертвами произвола? Произошедшие в районе Бескудниково события доказывают, что всё идёт именно к этому.

Только массовая активность народа может положить конец беспределу. Как бы буржуазные средства массовой информации не внушали, что исход голосования предопределён, как бы власть не оказывала давление на народ, помните, что возможность исправления ситуации существует. В этой связи следует в обязательном порядке прийти в воскресенье на избирательный участок, отдав свои голоса кандидатам от реальной оппозиции в лице КПРФ. Итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области, прошедшего в 2015 году, доказывают, что большая явка избирателей является мощным способом противодействия административному ресурсу и фальсификациям результатов голосования.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.