Не наступайте на те же грабли!

Главная политическая опора класса капиталистов в лице замаскированных под «самовыдвиженцев» «единороссов» пытается всеми правдами и неправдами ввести народ в заблуждение. Так, они выдвинули множество женщин кандидатами в депутаты Московской городской Думы, якобы заботящиеся о проблемах семьи, детства и материнства. Как трогательно! Правящие круги полагают, что деятели, подобные Людмиле Стебенковой, Валерии Касамаре, Ольге Шараповой, Сабине Цветковой и им подобным, искренне озабочены решением столь актуальной задачи. Однако о политиках судят по действиям, а не по декларациям.

Что же представляют собой мнимые защитники интересов трудящихся женщин и детей? Так, некоторые из них (например Людмила Стебенкова), являются депутатами с 1993 года. Но разве они палец о палец ударили для принятия законов, направленных на формирование благоприятных социальных условий для роста рождаемости, для нормализации социальной обстановки в целом? Вопрос носит риторический характер, ответ на него очевиден. Зато Стебенкова успела прославиться приобретением дорогостоящих квартир на Зоологической улице и в 1-ом Неопалимовском переулке. Вполне понятно, что на официальную зарплату депутата столичного парламента нереально купить подобную недвижимость. Данный факт говорит сам за себя.

Все остальные вышеупомянутые «самовыдвиженцы» тоже имеют подобный «послужной список» своих деяний. Как, например, Сабина Цветкова могла защищать интересы «Мосгортранса». Не имея никакого отношения ни к транспортной отрасли, ни к профсоюзам? В реальности именно баллотирующийся в Московскую городскую Дум от КПРФ по 10-ому избирательному округу Юрий Владимирович Дашков, возглавляя Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, добился возвращения на работу многих уволенных водителей. Поэтому не надо приписывать себе чужие заслуги!

Как могло получится, что бывший главврач 64-ой городской больницы имени Виноградова не приложила усилий, направленных на недопущение закрытия медицинских учреждений. Почему представители рассматриваемой нами стороны не возвысили голос против «оптимизации» здравоохранения? Где они были в момент закрытия 10-ого родильного дома в районе Зюзино, в котором оказываемая населению медицинская помощь отличалась высокой степенью качества и надёжностью. Ни один новорождённый ребёнок не умер после родов за время работы упомянутого учреждения. Однако врачебный коллектив де-факто пустили по миру.

В целом, все деятели, так или иначе связанные с «партией власти» , продемонстрировали свои подлинные намерения, отказываясь проголосовать за принятие закона о государственной социальной поддержке поколения «Детей войны», за прекращение губительной «реформы» здравоохранения, за реальное увеличение детских пособий и т.д. Всё это достаточно, чтобы сделать вполне конкретные политические выводы.

Вы спросите: на кого в таком случае следует ориентироваться? Кто в реальности способен защитить интересы трудящихся женщин, создать благоприятные условия для роста рождаемости и ухода за детьми? Только баллотирующиеся в Московскую городскую Думу кандидаты от Коммунистической партии Российской Федерации готовы решить поставленные задачи. О ком конкретно идёт речь? Прежде всего, действующий депутат столичного парламента Елена Анатольевна Шувалова, баллотирующая по 44-ому избирательному округу. На протяжении работы нынешнего созыва Московской городской Думы (и не только) она прилагала множество усилий, направленных на отстаивание социальных прав москвичей, на поддержку семьи, материнства и детства.

Активно уделяет внимание рассматриваемой нами теме кандидат в депутаты Московской городской Думы по 38-0му избирательному округу, член КПРФ, активный участник борющегося за интересы женщин, детей и семьи Людмила Александровна Ерёмина. Защитив в 2017 году от «оптимизации» единственный в Москве Детский специализированный ортопедический санаторий-детсад № 56, направляя регулярные запросы в органы государственной власти по теме защиты социальных прав народа (например, обращение к действующему председателю столичного парламента Шапошникову с просьбой голосования против «пенсионной реформы»), она доказала искреннее намерение коммунистов стоять до конца за интересы трудящихся женщин и детей.

В целом, КПРФ выдвинула в депутаты Московской городской Думы множество других женщин, уделяющих серьёзное внимание защите материнства, детства и семьи. Это и Анастасия Олеговна Удальцова (5-ый избирательный округ), и Александра Сергеевна Андреева (16-ый избирательный округ), и Елена Юрьевна Янчук (18-ый избирательный округ), и Елена Геннадьевна Гуличева (23-ий избирательный округ), и Любовь Евгеньевна Никитина (31-ый избирательный округ), и Юлия Генриховна Гладкова (34-ый избирательный округ), и Ольга Викторовна Фролова (41-ый избирательный округ), и Екатерина Александровна Енгалычева (42-ой избирательный округ). Только отдав голоса подлинным защитникам интересов простого народа, можно добиться решения социальных проблем.

Преодоление социально-демографического кризиса не произойдёт само по себе без формирования необходимых предпосылок. Прежде всего, следует поставить экономику, финансовые потоки на службу интересам народа, а не узкой кучки лиц. Это предопределяет необходимость национализации системообразующих отраслей экономики, введения системы городского планирования развития народного хозяйства, инфраструктуры, социальной сферы. Только тогда исчезнет проблема поиска финансовых ресурсов, необходимых для оказания социальной поддержки «детей войны», семьи, для стимулирования рождаемости, для развития бесплатной медицины. Лишь при таком положении вещей удастся покончить с бесправным положением трудящихся женщин. Никто, кроме КПРФ, не собирается демонтировать порождающую грабёж народа рыночно-капиталистическую систему и переходить на путь социалистического развития.

Будьте бдительны! Только кандидаты, баллотирующиеся в столичный парламент от Коммунистической партии Российской Федерации, являются подлинной надеждой народа. Не дайте себя обмануть! Не повторяйте ошибок, подобных тем, что были совершены пять лет назад во время выборов в Московскую городскую Думу. Напомним, что тогда многие «единороссы» вводили избирателей в заблуждение, именуя себя не только «независимыми кандидатами», но и представителями якобы самостоятельных движений вроде «Моя Москва» и т.д. Хотя было очевидно, что их формальные намерения решить проблемы женщин и детей при одновременно сохранении буржуазной системы не принесут результата. Однако многие не разглядели в мнимых «независимых» кандидатах связей с «партией власти». В итоги они, въехав на плечах народа в столичный парламент, примкнули к «единороссам», об антисоциальных устремлениях которой не говорит только ленивый.

Хватит наступать на прежние грабли!  «Самовыдвиженцы» стремятся в очередной раз обвести вас вокруг пальца. Мы не должны позволить им это сделать. Обращайте внимание на программные положения кандидатов, баллотирующихся в Московскую городскую Думу в ваших избирательных округах, а также на их политическую ориентацию. Только победа представителей КПРФ является залогом успешного решения проблемы семьи, материнства и детства, защиты социальных интересов трудящихся в целом, освобождения Москвы (да и России в целом) от капиталистического ига.

Вместе – победим!

Пресс-служба МГК КПРФ