По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Автор статьи — Александр Воронцов

Во вторник, 10 сентября, состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, которое провёл руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Владимир Иванович прокомментировал итоги выборов, которые прошли 8 сентября.

ОН ПОДЧЕРКНУЛ, что партия в результате выборов усилила свои позиции в регионах. Особые успехи достигнуты в Марий Эл, Севастополе и в Крыму. В Ленинградской и Московской областях, в городе Москве присутствие КПРФ в законодательных собраниях выросло в два и более раз.

Владимир Кашин особо сказал о мощном противодействии официальных властей честному проведению выборов. Так, в настоящее время в Улан-Удэ происходят массовые акции протеста в защиту кандидата в мэры Улан-Удэ от КПРФ сенатора Вячеслава Мархаева. «Люди не уходят, скандируют: Мархаев — наш мэр! И это ещё раз свидетельствует о большой поддержке нашей программы, наших кандидатов», — подчеркнул Владимир Кашин.

В ходе совещания был рассмотрен график работы штаба на ближайшие несколько недель. В числе приоритетных задач — проведение акции памяти событий 3 и 4 октября 1993 года.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.