Едва завершилась избирательная кампания по выборам депутатов Московской городской Думы, как столичная буржуазия снова взялась за старое. Речь идёт о стремлении навязать москвичам откровенно антинародные инициативы. Так, бывший кандидат в депутаты столичного парламента по 12-ому избирательному округу А.Б. Ефимов опубликовал на своей странице в социальных сетях информацию о намерении влиятельных кругов распространить реновационный эксперимент на район Южное Медведково.

Проживающие в Южном Медведково люди сообщили о прибытии на площадку дома 25/2 на улице Молодцова буровой для взятия проб грунта под здание, возведение которого планируется в рамках программы реновации. В связи с этим местные общественные активисты вызвали полицию для проверки документов. Тем более, что по мнению жителей, они составлены, мягко говоря, не самым надлежащим образом. Однако прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел, осмотрев предъявленные им бумаги, решили, что их наличие является основанием для проведения работ. Но местные активисты категорически не согласны с этим.

Следует напомнить, что новостройки будут находится в зоне действий вредного производства — асфальто-бетонного и цементного завода. Вполне понятно, что мало кто одержим желанием подвергнуть риску своё здоровье и свою жизнь. Именно поэтому люди готовы выступить против реновационного эксперимента. В то же время не нужно забывать, что сам закон о реновации, освобождающий строительные компании от соблюдения градостроительных и санитарно-эпидемиологических норм, оставил москвичей беззащитными перед строительными магнатами.

Только активное участие каждого жителя столицы в борьбе против произвола сможет сдвинуть дело с мёртвой точки. На сегодняшний день имеется опыт успешного сопротивления москвичей людоедским устремлениям строительных корпораций. Достаточно вспомнить, как после регулярных протестов жителей улицы Кравченко удалось не допустить застройки территории. Поэтому если жители района Южное Медведково проявят свою активность, то шансы не допустить осуществления реновационного эксперимента в данном районе возрастут. В этой связи А.Б. Ефимов написал о запланированном в скором времени с жителями мероприятии, которое, с его точки зрения, отнимет у строительной олигархии желание осуществлять застройку.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.