Увеличение 8 сентября числа депутатов от КПРФ в Мосгордуме с четырёх до тринадцати является, несомненно, событием, требующим обстоятельного анализа.

    Выборы 8 сентября наглядно продемонстрировали с одной стороны – резкое падение рейтинга партии власти, с другой – рост количества граждан, активно участвующих в общественной жизни, воспринимающих  КПРФ в качестве главной оппозиционной силы. Акцентирую внимание на словах «активно участвующих», так как, эти, как и прошлые выборы в Мосгордуму проигнорировало почти 80% избирателей. Несомненно, что наряду с административным ресурсом равнодушие большинства граждан к участию в выборах — главная опора режима, позволяющая ЕдРо постоянно побеждать, получая (даже при наличии административного ресурса) всего  7-10% голосов от общего числа  избирателей, имеющих право голоса. В частности, 8 сентября это позволило партии власти, несмотря на большие потери (с 38 до 26 из 45 мест), сохранить большинство в Мосгордуме.

    Как тут не вспомнить замечательные слова, приведенные Бруно Ясенским  в эпиграфе его книги «Заговор равнодушных»:

   -Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.

   -Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.

    -Бойся  равнодушных  –  они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь.

   По итогам выборов можно  добавить: «…и монополия ЕдРо в Мосгордуме».

    Факт признания КПРФ партией, за кандидатов которой можно и нужно голосовать, чтобы иметь  шансы изменить к лучшему жизнь города и страны– знаменует принципиальный сдвиг в сознании избирателей. И не надо слушать утверждения, что успех достигнут только благодаря публикации списка «умное голосование». Да, она помогла, сориентировав  ряд избирателей. Но ведь Навальный, как опытный и хитрый политик, включил в список тех кандидатов от оппозиции, кто имел  реальные шансы на победу. И то, что в этом списке из 45 человек 33-кандидаты от КПРФ – лишь подтверждает признание её роли в Москве как основной оппозиционной силы.

   Выборы создали условия для наращивания популярности  КПРФ среди москвичей и подготовки к выборам 2021г в Госдуму. Поэтому сегодня главная задача – убедить тех, для кого поддержка наших кандидатов  была просто формой протестного  голосования, в правильности выбора, в том, что если КПРФ что-то обещает, то делает всё возможное, чтобы свои обещания выполнить.

  В предвыборный период КПРФ обнародована чёткая программа действий; каждый её кандидат на встречах с жителями обещал им принять меры к улучшению положения в округе и получил от них  соответствующие  наказы. Настало время, не откладывая в долгий ящик, разработать на базе этих материалов планы совместных действий Горкома с фракцией КПРФ и Райкомов с депутатами своих округов, по выполнению Программы и наказов избирателей. В реализации этих планов должны активно участвовать товарищи, которых  планируют выдвинуть в 2021г кандидатами в депутаты Госдумы. Такая организация работы укрепит позиции КПРФ, до выборов познакомит жителей с нашими кандидатами и создаст условия, чтобы в 2021г избиратели, судя о кандидатах не по словам, а по делам, отдали бы предпочтение выдвиженцам КПРФ.

    Конечно, едроссовское  большинство в Мосгордуме будет делать всё, чтобы сорвать эти планы. Так, наверняка, когда наши депутаты, выполняя волю избирателей, предложат принять законы о льготах «детям войны», запрете точечной застройки, любого строительства в Особо охраняемых природных территориях – прежде всего в уникальном национальном парке Лосиный остров и Измайловском парке — и так далее, оно блокирует их принятие или постарается выхолостить содержание законов.

   Поэтому важнейшим условием обеспечения успеха в борьбе за умы и сердца граждан станет своевременное доведение до основной массы москвичей правдивой информации о наших делах и предложениях, о том, кто и почему препятствует их реализации.

 К сожалению, сегодня подавляющее большинство москвичей мало знают о делах и городской организации КПРФ, и её депутатов в Мосгордуме.  В этом одна из основных причин и их равнодушного отношение к городским и муниципальным выборам, и слабое участие в организуемых нами митингах, пикетах и других акциях. Так что без резкого улучшения положения с информацией на успех рассчитывать будет трудно.

   Если мы сможем  наладить совместную работу партотделений  и депутатов, если информация о их деятельности будет постанавлена на должный уровень, к 2021г лёд равнодушия москвичей к итогам выборов будет растоплен, явка резко возрастёт и нашей победе  не сможет помешать никакой административный ресурс.

Превратить   успех в  прелюдию  победы Секретарь по идеологии Первомайского отделения КПРФ Москвы,  Николай Кудрин.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.