По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

13 сентября прошла встреча в школе №967, запланированная директором комплекса по итогам событий вокруг закрытия детского сада СП-3 днем ранее.

На встречу прибыл депутат Государственной Думы фракции КПРФ Парфенов Денис Андреевич. Всего собралось около 100 родителей, которые не поместились в кабинете №105 школьного музея. Встреча была перенесена в актовый зал.

За день до этого, 12 сентября, состоялся народный сход. С возмущёнными закрытием детсада родителями встретились первый секретарь Кировского МО КПРФ Андраник Мкртичян и первый секретарь Кировского райкома комсомола Илья Киселев — помощники депутата Московской городской Думы Николая Зубрилина. Как оказалось, сразу после этого была уволена директор комплекса школы №967 Короткова С.В. Поводом для увольнения, согласно приказа Департамента образования, стал незаконный перевод детей из одного здания учебного комплекса в другое.

При этом, за несколько часов до встречи исполняющим обязанности директора была назначена Ураева Е.А. Именно она проводила встречу с родителями вместо уволенного директора. К сожалению, стало ясно, что новое руководство продолжает политику старого директора в отношении здания детского сада СП-3. Она заявила, что здание открыто и работает, но там будут дополнительные кружки, а дети переведены в другие корпуса. Родители категорически не согласились с таким решением, так как у каждого из них на руках имеется договор, согласно которому их дети ходят в детский сад по адресу: проезд Шокальского, 18А.

На встречу пришли глава районного муниципального округа Денисова Т.Н., которая, будучи председателем Управляющего совета школы, по её собственным словам, до не давнего времени была не в курсе того, что закрыт целый корпус.

У родителей было множество вопросов, эмоции переполняли их, но никто из руководства школы и администрации не только не мог взять ситуацию под контроль, но и своими ответами не по теме еще больше раздражали родителей. Инициативу взял секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.А. Парфенов. Со сцены он стал вести встречу, чтобы не допустить перерастания собрания в полный хаос.

По итогам всех высказанных мнений, депутат выразил свое отношение к сложившейся ситуации. Единственный имеющийся выход, по его мнению, следующий: отменить приказ прошлого директора, не допустить прекращения работы детского сада, администрации школы продолжить исполнение договоров.

По окончанию встречи, администрацией школы принято собрать Управляющий совет 1 октября 2019 года. Денис Парфенов решил по обращениям родителей направить запрос на имя мэра Москвы и продолжить оказание всесторонней помощи родителям школы, в том числе юридической.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.