Автор статьи — Михаил Чистый

Информационная обслуга олигархического капитала нередко трубит на весь мир о мифической работе коммунистов на «раскол страны». Тем более, что в период «крымского консенсуса» оракулы «партии власти» заявляли, что в условиях нарастания международного давления на нашу страну нельзя бороться против произвола. В противном случае, по мнению противоположной стороны, последствия будут непредсказуемыми. Одно дело, если бы имело место прямое военное вторжение внешнего противника, тогда в условиях борьбы за независимость можно было понять данные разговоры. Но ведь этого не было и нет. Более того, ни митинги, ни пикеты, ни оценку действий правительства никто официально не запрещал. Поэтому нечего призывать народ мириться с политикой грабежа и социального геноцида.

Вообще то КПРФ, в отличие от либеральных псевдооппозиционеров, никогда не ставила вопроса ни о ломке властной вертикали и о возврате к основам ельцинской региональной политики «брать столько суверенитета, сколько можно проглотить». Конечно же, ни о какой сдаче геополитических позиций России речи не шло. Более того, партия поддерживает воссоединение с Крымом, ставит вопрос о признании независимости ДНР и ЛНР. Одновременно КПРФ заявляла о целесообразности устранения противоречия между якобы патриотической внешней политикой и компрадорской внутренней. Ибо страна, не располагающая развитым производственным комплексом, крепким социально-демографическим потенциалом, не способна выдержать натиск внешних противников. Поэтому шла речь о смене модели социально-экономического и политического развития. Лишь в таком случае была бы возможность осуществить жизненно необходимый России экономический рывок, решить социальные проблемы и укрепить общественную консолидацию, отчистить правящий класс от коррупции и казнокрадства, что, несомненно, минимизировало бы возможность западных стран манипулировать  нашими управленческими кадрами, и, в конечном итоге, придать внешнеполитическому курсу последовательный характер. Ровно такую альтернативу предлагали коммунистические и патриотические силы на выборах президента Российской Федерации 2018 года.

Какой ответ последовал со стороны тех, кто призывал народ мириться со всеми лишениями и угнетениями перед «глобалистским» натиском  и сплачиваться с правительством Путина – Медведева? Вместо проведения равных и честных выборов, открытого обсуждения программ развития России, — грубое вмешательство власти в избирательный процесс, поливание грязью политических оппонентов (особенно Павла Николаевича Грудинина). Вместо формирования правительства народного доверия, выражающего интересы всего общества, — переназначение ультралиберального кабинета министров, озабоченного отстаиванием исключительно узкой прослойки, навязывающего нашей стране обанкротившуюся неолиберальную политику «вашингтонского консенсуса». Вместо решения социально-демографических проблем и консолидации на этой основе общества, — новый виток людоедских антинародных «реформ», обрекающих большинство народа на обнищание и на вымирание (в первую очередь речь идёт о пресловутом повышении пенсионного возраста). Вместо  придания внешней политике патриотического характера, — настораживающие манёвры и заявления относительно возможности передачи Курильских островов Японии.

Таким образом, именно «партия власти» сама «раскачивает лодку», принимая решения, которые не могут не привести к всплеску протестной активности. Любой человек, которого фактически сживают со свету, непременно станет бороться за своё право жить на своей земле. Поэтому если вы, господа «единороссы», ищете смутьянов, то лучше посмотрите в зеркало. И тогда всё станет на свои места.

Вообще нетрудно догадаться, кто реально действует в интересах международных противников России. Какая политическая сила выражает интересы узкой прослойки коррупционеров и олигархов, отмывающих наворованные капиталы за границей и, как следствие, готовых ради их сохранения пойти на стратегические уступки «глобализму» по внешнеполитическим и по внутриполитическим вопросам? Кто насильственно втянул нашу страну в ВТО и не собирается покидать её ряды даже в условиях международных экономических санкций? По чей инициативе принят закон о «территориях опережающего развития», фактически отдающий России под контроль иностранного капитала? Благодаря кому были закрыты российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме? Кто несёт ответственность за то, что НАТО не просто приблизилось к российским границам, но и едва не расквартировалось  на территории нашей страны под Ульяновском? Кто, в конце концов, взялся рьяно выполнять предписание МВФ, касающееся повышения пенсионного возраста? Вопросы носят риторический характер, ответы на них очевидны.

В целом, не следует забывать, что руководители и нашей страны, и западных государств являются политическими представителями буржуазии. Капитал, преследуя корыстные интересы, всё время обирает трудящихся. Соответственно, кто бы из них не взял верх, народу России не светит ничего, кроме социальной деградации и вымирания. Вот именно против этого боролись наши предки в 1918 – 1920 гг. и в 1941 – 1945 гг. Поэтому важно всем, кто выступает против несправедливости, против колонизации нашей страны, сплотиться вокруг КПРФ. Только реализация её программы способна вывести Россию из тупика, положить конец эксплуатации и грабежу народа. Позитивные результаты политики правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко в 1998 – 1999 гг., а также деятельности руководителей регионов «красного пояса» (Сергея Левченко, Анатолия Локтя, Андрея Клычкова и Валентина Коновалова), успехи народных предприятий (особенно возглавляемого Павлом Николаевичем Грудининым «Совхоза имени В.И. Ленина) прямо свидетельствуют об этом. Важно лишь распространить данный позитивный опыт на всю страну.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.