Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что 13 мандатов в Мосгордуме – это хороший результат на выборах. В настоящее время идёт формирование фракции КПРФ в Мосгордуме.

В только что закончившейся выборной кампании власть использовала новую технологию против КПРФ, выпустив партию «Коммунисты России». При отсутствии данной технологии у КПРФ в Мосгордуме могло бы быть 27 мандатов. У КПРФ 20 вторых мест. Сергею Курганскому не хватило до победы 26 голосов. Четыре кандидата подали иски в суды, в надежде отсудить себе первое место. В трёх избирательных округах кандидатов КПРФ сняли в выборной дистанции, так как было заведомо ясно, что их шансы пройти в МГД очень велики. На Елену Янчук в день тишины выпустили две грязных газеты и одну листовку. Их распространили за один день по всем ящикам округа. Можно себе представить, какая сила была брошена против кандидата от КПРФ! В округе 170 тысяч избирателей. Сколько машин развозили газеты, сколько бригад рассовывали их по ящикам, сколько денег ушло на это! Но не сработало.

Соперник Николая Зубрилина Евгений Нифантьев затратил на свою кампанию сто с лишним миллионов. И проиграл. Депутаты от КПРФ обязаны оправдать доверие москвичей. 

Новым на прошедших выборах было электронное голосование. Оно проходило в Москве на трёх участках. Наши прогнозы оправдались. При таком голосовании нет ресурсов проверки, голосование подконтрольно мэрии. В 8 часов утра открылись избирательные участки и уже в 8 часов 15 минут проголосовало 30%. Явка на таких участках была 80 с лишним процентов. Результаты голосования за провластных кандидатов в два раза превышали показатели в сравнении с  другими участками. При электронном голосовании побеждали представители мэрии, хотя на соседних участках побеждали представители  КПРФ. Это неподконтрольное голосование.

ЦИК и Мосгоризбирком, представители Единой России расхваливают этот опыт, для того чтобы Госдума в 2021 году (и в последующим президент) избиралась 100% электронным голосованием. Никаких участков, никаких урн, никаких бюллетеней. Такого допустить нельзя. В противном случае парламентская борьба на этой площадке потеряет всякий смысл.

Также следует бороться против муниципального фильтра, на котором срезают оппозиционных кандидатов.

Государственная Дума ФЗ РФ приступила к работе, начались парламентские заседания. КПРФ вносит свои законы на рассмотрение, но конвейер, по которому «Единая Россия» штампует свои законы не остановить.  Вынесли на рассмотрение бюджет. В бюджете Российской Федерации два с половиной триллиона профицита. Из 19 триллионов годовых  профицит 2,5 триллиона рублей лежит в кубышке.  Ещё 7 триллионов в Фонде Национального благосостояния. При этом в стране 21 миллион нищих людей. Отсутствует закон о детях войны, где надо всего 140 миллиардов. Это просто преступление. За полтора года по Российской Федерации население уменьшилось на 450 тысяч при подсчёте рождаемости и смертности. И сейчас, в новом бюджете ни копейки не будет отдано ни на инвестиции, ни на детство, ни детям войны. Никуда ничего не дают.

Геннадий Андреевич показал, что у страны есть источники в доходную часть. Он подготовил вариант, где доходная часть содержит 25 триллионов рублей, которую можно с умом по-хозяйски израсходовать. КПРФ внесёт это предложение.

В целом показатели эффективности экономики России снижаются. Радикализм населения нарастает.

Недавно была инициирована идея черырёхдневки. Это не шутка. Данная инициатива была рассмотрена в правительстве Российской Федерации. И её отдали на проработку. Конвейер заработал.  Наше население оставят совсем без доходов.

Вброшена инициатива и создана комиссия по второму этапу пенсионной реформы. Власть не получила эффекта от повышения пенсионного возраста, чёрная дыра в пенсионном фонде осталась дырой, брешь не закрыта, как оттуда воровали, так и воруют. Поэтому появилась идея выхода на пенсию в 70 лет, как мужчинам, так и женщинам, чтобы люди не доживали до пенсии.  Минздрав заявил, что у нас люди очень долго живут, а Минтруд заявил, что у нас резко возросли темпы дохода населения.  Это артподготовка ко второму этапу пенсионной реформы.  Уже создана группа, которая нарабатывает материалы по данной теме.

Отменили все советские госты, мотивируя это тем, что они мешают бизнесу. Теперь в колбасе мяса точно не будет.

Следующий год будет год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Принято решение по всей стране посадить сад Памяти.

В Польше, Болгарии и Чехии опять инициирован снос памятников советским воинам. Этого нельзя так оставить, будем пикетировать посольства. В вышеупомянутых странах  находятся честные граждане, которые чтят своих освободителей. У памятника маршалу Ивану Коневу противник сноса приковал себя цепями.

В заключение Рашкин Валерий Фёдорович выразил всей московской организации огромное спасибо.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков сообщил, что формально «Единая Россия» победила везде кроме, Хабаровского края. Что касается Москвы, то если бы не спойлеры, надомное  и досрочное голосование, то КПРФ могла бы взять порядка 27 мандатов.

КОИБы дают погрешность в 1%, значит надо пересчитывать вручную все результаты с расхождением менее 1%.

Сейчас ключевые события развиваются в столицах, но в перспективе протестные настроения будут перекидываться в регионы. У нынешней правовой системы нет будущего.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов сказал, что московские выборы проходили в уникальной политической обстановке. Партия смогла грамотно выстроить линию поведения в этих условиях и воспользоваться ситуацией. Во многих округах власть украла победу у наших кандидатов. Значит встаёт вопрос контроля на выборах. Нужно больше людей. Необходимо увеличить приём в партию.

Секретарь МГК КПРФ  и депутат Мосгордумы Н.Г.Зубрилин в своём выступлении отметил, что 13 мандатов – это серьёзная цифра. Чиновники из Мэрии и «Единой России» испугались нашей победы. У КПРФ появляется возможность отнять у «Единой России» существенную  часть административного ресурса.  Наша задача взять себе максимальное количество любых должностей.

У фракции КПРФ много законопроектов, которые мы не смогли внести в прошлом составе. Есть готовый законопроект о Детях войны — третий вариант. За него спасибо председателю московского регионального отделения «Дети войны» Е.Ю.Лапину, который проделал всю основную работу. Существует законопроект по модернизации местного самоуправления, о приведении  его в соответствие с логикой 35 статьи.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов, выигравший мандат депутата Мосгордумы сообщил, что у людей меняется настроение. Во время встреч во дворах стало проще переводить разговор в политическую плоскость.  У населения появляется  интерес к политическим процессам. Сейчас реально выиграть у человека, который притаскивает на выборы 30-50 миллионов.

«Единая Россия» удержалась у власти за счёт жульничества. Спойлеры, потоки чернухи, деньги, административный ресурс, всё это было пущено в ход.  

Московской городской организации предстоит обсудить в отделениях итоги выборов и сделать выводы.

Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский в своём выступлении сказал следующее: «У нас 13 депутатов, и сейчас либералы будут внимательно следить за тем, как наши депутаты работают. Сейчас в интернете и социальных сетях идёт накат на наших депутатов.

Власть тихой сапой продолжает реформу образования. Сейчас пойдёт очередная волна слияния школ. В данный момент в образовательных комплексах по 3 тысячи учеников, но департамент тихой сапой довёл норму до 5 тысяч учеников. Значит, комплексы будут ни по 8-9 зданий, а по 16-18. Это никому из родителей не понравится, тем более, что с 1 октября произойдёт увеличение стоимости дополнительных платных услуг, оказываемых в образовательных учреждениях.  Бесплатных кружков нет, а в платных поднимется цена с 1 октября. Устанавливает это департамент образования вместе с межрайонным советом директоров. Если родительская общественность не встанет стеной и не позволит в очередной раз обворовать себя за счёт якобы благих целей, а они прикрываются нашими детьми — самым святым, то с образованием в нашем городе будет всё очень печально.

Ещё момент, мы готовимся ко Дню Комсомола, 101-я годовщина которого будет в октябре. Власть в прошлом году шикарно отметила столетие комсомола, но сейчас  об этой дате никто не вспоминает.

К сожалению, сейчас вокруг Дворца Пионеров, как нашей базовой площадке идут очень большие передряги. Его пытаются сначала закрыть на длительный капремонт, минимум на 5 лет, потом попытаются снять с него образовательные функции, потом коммерциализировать и построить там какой-нибудь торговый центр. Учитывая, что это округ Николая Николаевича Губенко и учитывая сам статус Дворца Пионеров, (хотя 30 лет он называется по-другому, но все его знают как Дворец Пионеров), есть надежда, что его можно отстоять. Однако очень возможно, что в ближайшее время нам придётся выйти и на защиту московского Дворца Пионеров».

Первый секретарь партийного комитета Сталинградского МО В.И.Назарова назвала актуальным «Заявление депутатов-коммунистов Московской городской думы» и предложила на уровне ГД ФЗ РФ и МГД провести круглые столы на тему демократизации выборного процесса и выработать резолюцию с предложениями. Она обратила внимание слушателей,  что в следующем году планируется перепись населения. Как участник предыдущей переписи, она заявила, что переписи — это фальсификации, приписывание и обман народа.

Секретарь по идеологии Первомайского МО в своём выступлении отметил, что на КПРФ граждане возлагают большие надежды, и партия не имеет права разочаровать граждан. Он предложил составить личный план каждого депутата. Партия недостаточно информирует население о своей деятельности. Этот недостаток надо исправить. В каждом округе Москвы есть своя газета, в которой следует сделать рубрику «Колонка депутата».

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.