Грядёт ли день зимнего ВИДНОстояния  22 декабря 2019 года?

Грядёт ли день зимнего ВИДНОстояния 22 декабря 2019 года?

Как известно, примерно 1-2 раза в год проходят плановые встречи в Кремле Президента России с российскими губернаторами. Правда, в последнее время иногда эти встречи проходят в Белом Доме, где первое лицо государства замещается вторым — премьером Правительства России и по совместительству руководителем партии “Единая Россия”.

Недавно, даже мэра Москвы С.С. Собянина для обсуждения реализации нацпроектов на столичном уровне принимал не В.В. Путин, а Д.А. Медведев. Не исключено, что “на десерт” однопартийцы обсуждали недавний “звоночек”, прозвучавший для пока ещё руководящей и направляющей силы российского общества — партии ЕР — на недавних выборах в Мосгордуму/МГД. Возможно, что прежний 8-й по счёту руководитель президентской Администрации в 2003-2005 гг. немного попенял по партийной линии за промашки на только что закончившихся выборах — своему тогдашнему сменщику — 9-му главе АП РФ в 2005-2008 гг.

Но это, как говорится, дело внутрипартийное. И по линии КПСС, членами которой до 1991 г. (иначе карьеру не сделать было в те времена) были оба нынешних начальника ЕР, случались такие вещи, так что ничего не изменилось…

После такого пространного вступления на злобу дня из жизни столицы перейдём к злобе дня другого столичного субъекта — Московского княжества, то бишь Московской области/МО.

Возможно, что в обозримом будущем с кем-то из первых лиц государства на плановую встречу в Кремль или в Белый Дом отправится губернатор МО А.Ю. Воробьёв.

Предыдущие встречи ещё в Кремле, судя по архивным материалам, прошли в феврале и в апреле с.г.

На ожидаемой встрече речь, несомненно, пойдёт о почти завершившейся под чутким руководством Андрея Юрьевича “окружной революции”, то есть муниципальной реформе в Подмосковье.

По её результатам на смену двухуровневой системе местного самоуправления/МСУ (но несмотря ни на что в нашем Отечестве всегда были, есть и будут! сельсоветы) пришла одноуровневая система МСУ — с непонятным для уха сельского жителя обозначением “городской округ”. Странным показалось это жителям подмосковных сёл и деревень: как будто со сменой вывески с муниципального района, на которые до начала 2010-х делилась область, на ГОРОДСКОЙ округ у всех селян в Подмосковье, как в городе, сразу появился тёплый туалет.

И тем самым грань между городом и деревней, о стирании которой шла речь в Программе КПСС, членом которой рождённый в 1970 г. А.Ю. Воробьёв не успел побывать, стала более размытой. Но на деле, конечно, отхожие места, то есть — согласно толковому словарю — “уборные на дворе без канализации” вокруг Москвы как были, так и остались.

Последним муниципальным районом в Подмосковье до недавнего времени оставался многострадальный Ленинский муниципальный район/МР с административным центром в г. Видное, расположенный в югу от Москвы — в направлении старой Каширки и современной федеральной М4 “Дон” — интересно отметить, что на её открытие почти 10 лет назад  — осенью 2009 г. — приезжал тогдашний премьер В.В. Путин, что вроде свидетельствовало о внимании федерального уровня к скромному муниципалитету сразу за МКАДом — Ленинскому МР.

Но это не помешало чуть позднее главе государства — Д.А. Медведеву — сначала “рокирнуть” тогдашнего районного главу- долгожителя В. Ю. Голубева (при нём в 2006 г. Видное стало самым благоустроенным город России по своей категории) на историческую родину — губернатором Ростовской области, а потом в отсутствие этого авторитетного тяжеловеса “откусить” лакомый кусочек от Ленинского МР — т.н. западное крыло (град Московский, Коммунарка, Газопровод/Сосенки и другие поселения, где располагались крупные плательщики в районный бюджет) с переводом в т.н. Новую Москву.

Осталось т.н. правое крыло Ленинского МР, которое при нескольких сменявшихся потом друг друга главах безуспешно пытались несколько раз объединить с Домодедовым.

Разные главы сопротивлялись с разной степенью успешности, но развязка наступила при назначенном через райсовет летом 2018 г. пришлом главе, который по указанию сверху (МСУ — согласно Конституции — всегда самостоятельно в вопросах местного значения!!!) внёс весной 2019 г. в райсовет проект будущего областного закона о переформатировании Ленинского МР в Ленинский городской округ/ГО.

Остальное было делом техники — выкручивание рук депутатам поселений, процедурные и другие нарушения — особенно отличился Видновский горсовет, игнорирование особой позиции сельского поселения “Совхоз им. Ленина”, где находится одноимённое ЗАО, которое возглавляет занявший второе место на выборах 18.03.2018 П.Н. Грудинин.

В итоге со вступлением областного закона в силу 05.08.2019 Ленинский МР почил в бозе.

При этом поговаривают, что единороссу А.Ю. Воробьёву даже досталось на орехи от главного по партии ЕР  — Д.А. Медведева — за сохранение (по просьбам ветеранов и краеведов) слова “Ленинский” в названии муниципалитета — Ленинский ГО вместо, скажем, Видновский ГО.

14.09.2019 — как раз на 40-й день после “кончины” Ленинского муниципалитета как муниципального района — в Видном под фанфары прошло — в последний раз? — пафосное празднование дня района  (в нынешнем году исполнилось как раз 90 лет) и города, которое в народе назвали “поминками по району”.

Далее грядут предвыборные будни.

Территориальная избирательная комиссия/ТИК недавнего Ленинского района, наделённая вышестоящей — Избирательной комиссией Московской области/ИКМО — полномочиями на проведение выбор в совет депутатов свежеиспечённого муниципалитета, 05.09.2019 приняла решение № 5/1 о нарезке округов на предстоящих муниципальных выборах (будут избираться 30 депутатов-одномандатников, которые впоследствии будут назначать по сути спущенного сверху кандидата на главу муниципалитета) — подписали председатель ТИКа В.С. Маркина и секретарь ТИКа О.И. Минаева.

При этом ТИК сподобилась употребить в приложении как составной части официального документа простонародную аббревиатуру “ПЛК”, за которой для непосвящённого человека скрывается полное уличное обозначение “проспект Ленинского комсомола”, что и было обнародовано сразу после принятия решения  на сайте муниципалитета, а затем в районной газете “Видновские вести”/ранее газета “Ленинец”.

Последовали жалобы в Видновскую городскую прокуратуру и в ИКМО, после чего в районке на последней странице появилась стыдливая корректировка, что якобы по вине корректора допущена техническая ошибка и сокращение “ПЛК” в искомом документе следует читать как “проспект Ленинского комсомола”.

А на сайте администрации муниципалитета в PDF.файле с решением №5/1 от 05.09.2019 просто были заменены соответствующие страницы.

При этом какие-либо ссылки на то, что состоялось внеочередное заседание ТИКа, на котором бы и была произведена расшифровка злополучной аббревиатуры с указанием номера и даты нового решения, ОТСУТСТВУЮТ. Это дало повод для обращения в федеральный Следственный комитет с просьбой назначить проверку действий должностных лиц ТИКа — председателя и секретаря — на предмет возможного нарушения с их стороны статьи 292 УК РФ “Служебный подлог”. Ждём-с…

Ожидается, что уже в начале октября ТИК при любом раскладе назначит муниципальные выборы на декабрь.

Поговаривают, что предварительно намечен день голосования — на 22.12.2019.

А как известно, этот день согласно природному календарю является днём зимнего солнцестояния, то есть это самый короткий день в году.

Возможно, что политтехнологи от одной партии уже “назначили” победителей по всем 30 одномандатным округам от этой партии и готовятся доложить губернатору МО о победоносном завершении после предпоследнего воскресенья этого года “окружной революции” в пределах отдельно взятого субъекта РФ, когда выстроена манипулируемая с областного уровня одноуровневая система МСУ.

Но как говорится, ещё не вечОр.

Вдруг 22.12.2019 как день зимнего СОЛНЦЕстояния обернётся днем зимнего ВИДНОстояния?

Не исключено участие в намечаемой избирательной кампании помимо партвыдвиженцев, включая проявившихся на недавних выборах в МГД т.н. самомедвеженцев, также и независимых кандидатов из числа ПРОСТЫХ людей, которые будут баллотироваться в качестве реальных самовыдвиженцев.

Возможно, предстоящая кампания результируется не совсем так, как наметили политтехнологи для ЕР.

В таком случае, может, не стоит московскому областному губернатору торопиться докладывать об успехе муниципальной реформы в Подмосковье наверху и предлагать себя в качестве возможного вице-премьера, который взялся бы курировать вопросы МСУ в федеральном правительстве и стал бы распространять опыт Московского княжества, то бишь Московской области, во всероссийском масштабе.

Во пойдёт плясать округа…

Не дай Бог!

Но от исхода выборов в Ленинском муниципалитете МО зависит многое.

Время покажет…

Автор — М. Чистяков

21.09.2019

Комментарий редакции: Вполне понятно, что любые «административные реформы», проводившиеся властью капитала, нацелены исключительно на создание условий для усиления давления правящего класса на народ. Ибо буржуазия по иному вести себя не может объективно. Одна новая нарезка избирательных округов в городе Видное свидетельствует о многом. Равно как и выявленные нарушения в оформлении документов членами территориальной избирательной комиссии. Сами посудите — чего еще могут добиваться правящие круги в отношении населённого пункта, на территории которого функционирует «Совхоз имени В.И. Ленина», возглавляемый Павлом Николаевичем Грудининым? Территории, совет депутатов которой возглавлял совсем недавно народный кандидат на пост президента Российской Федерации в 2018 году. Вот и создаётся впечатление, что олигархический капитал стремится полностью цементировать политическое пространство — причем не только на всероссийском, но и на районном уровнях. Но ещё не всё потеряно. Практика показывает, что массовая явка избирателей в день голосования, готовность до конца бороться с нарушениями на выборах является надёжным заслонам попыткам правящего класса добиться получения «заказных» итогов голосования. Поэтому всем жителям района Видное необходимо 22 декабря прийти на избирательные участки и отдать свои голоса кандидатам от КПРФ. Только тогда можно сломать злодейские планы грабителей и душителей народа.

2 thoughts on “Грядёт ли день зимнего ВИДНОстояния 22 декабря 2019 года?

1. Правильно.
    Дадим отпор душителям всех пламенных идей,
    Насильникам, грабителям, мучителям людей.
    Стоит постараться.

2. Автор Чистяков пишет текст крайне трудный для чтения. Очень тяжело формулирует мысль. Много делает лишних отсылок, почему и теряется основной смысл фразы. Более того не сообщает какие кандидаты на предстоящие выборы готовятся от самой Партии КПРФ! хотя известно что Грудинин подал документы, но это мне удалось узнать с других сайтов, а не с ОФИЦИАЛЬНОЙ СТРАНИЦЫ КПРФ!!! Далее автор уделил встречам Путина и Воробьёва, а также указал что они все бывшие члены КПСС почти весь текст. А самим выборам только 3 жалких строчки. Это просто кошмар. У вас вообще на сайте редактора есть?Вообщем следует Автора заменить.