Заседание Бюро МГК КПРФ 24 сентября 2019 года

Бюро МГК ПРФ вёл первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил о том, что на Штабе протестных действий обсуждались мероприятия, по поводу годовщины трагических событий октября 1993 года.

3 октября в 12.30 состоится панихида по погибшим в Останкино.

4 октября  в парке возле метро «Улица 1905 года» пройдёт митинг, начало в 17.00, сбор с 16.00. После митинга состоится шествие. На Дружинниковской улице у мемориала Памяти в 18.15 начнётся панихида. На мероприятие горкому необходимо вывести 1000 человек, организации «Дети войны» 50-60 человек. ВЖС «Надежда России» – 50 человек.

С протестных мероприятий Николай Григорьевич перешёл к информации о работе Московской городской Думы VII созыва. Образована фракция  КПРФ в составе 13 человек, трое из них беспартийные. Руководителем фракции КПРФ избран Н.Г.Зубрилин.

Фракция КПРФ получила 2 комиссии. Это комиссия по науке и промышленности, председателем в которой остался Л.А.Зюганов. Вторая комиссия по связи с общественными организациями и религиозными объединениями. Председатель Н.Г.Зубрилин.

Н.Н.Губенко избран заместителем председателя Мосгордумы.

Что касается депутатов от партии «Яблоко» и «Справедливая Россия», то они отказались поддержать кандидатуру КПРФ на пост председателя, и это был знаковый момент.

В конце заседания была возможность провести пресс-подход в полном составе фракции. Поочерёдно все выступили. По экологии, по репрессиям в отношении москвичей, которые в предвыборный период протестовали против ущемления их выборных прав. Коммунисты требовали освобождения заключённых, считая, что никаких уголовных дел там быть не должно. В крайнем случае, людей можно наказать штрафом.

После пресс-подхода была пресс-конференция, представителям фракций дали возможность высказаться. Фракция КПРФ коснулась проблемы экологии, справедливого распределения бюджетных средств, отношения чиновников к своим задачам. Была вновь поднята тема слишком жёсткого подавления тех, кто выходил на улицы Москвы в предвыборный период.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос об итогах работы совместной комиссии МГК и КРК МГО КПРФ по рассмотрению ситуации, сложившейся в Советском местном отделении.

На Бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос о назначении, повестке, дате III Пленума МГК КПРФ и о плане мероприятий по подготовке и проведению III Пленума МГК КПРФ.

Бюро МГК КПРФ приняло заявление по протесту бортпроводников Аэрофлота. «Нет бесправию и дискриминации бортпроводников в крупнейшей авиакомпании России!»

Пресс-служба МГК КПРФ.

One thought on “Заседание Бюро МГК КПРФ 24 сентября 2019 года

1. Останкино, 3 октября в 12.30, не самое лучшее время. Бойня началась в районе 19 часов.
    Мы не забудем этот дым
    Над белой крепостью восставших,
    Не прикоснёмся к крови павших,
    Разбрызганной по мостовым.