По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

Правительство Иркутской области вручило шести многодетным семьям микроавтобусы, приобретенные за счет средств регионального бюджета.

Ключи от «ГАЗелей» получили семьи, живущие в отдаленных поселках области, ставшие победителями региональных конкурсов из Шелехова, Усолья-Сибирского, Заларинского, Черемховского, Иркутского и Тулунского районов. Всего же в этом году в конкурсе приняла участие 21 семья. 

Основа общества – это семья. Семья – это источник любви, залог воспитания полноценных здоровых людей, готовых к любым испытаниям жизни. В Иркутской области есть ряд программ для поддержки семей, в том числе этот конкурс. 

Хочется пожелать всем доброго здоровья, воплощения планов, которые есть у каждого в любом возрасте, а родителям – чтобы ваши мечты в отношении детей успешно реализовались. Мы готовы вам в этом помогать, отметили в администрации губернатора Сергея Левченко. 

Иркутская область – один из немногих субъектов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс. Он направлен на укрепление института семьи.

Организатором являются правительство Иркутской области и министерство социального развития, опеки и попечительства региона. Автомобили покупают по подпрограмме «Дети Приангарья» государственной региональной программы «Социальная поддержка населения». Конкурс по предоставлению автотранспорта семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится не первый год. За это время автомобили получила 21 многодетная семья. 

Комментарий редакции: Изложенный материал доказывает конструктивный и созидательный характер политики губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. Сколько бы буржуазные СМИ не поливали его грязью, факт остаётся фактом. Данный регион демонстрирует поступательные темпы экономического развития даже на фоне общего кризиса. Не менее важно отметить оказание реальной социальной помощи народу, социально незащищённым слоям населения. Где ещё можно встретить нечто подобное? Всё это не случайно. Ведь Сергей Левченко представляет интересы трудового народа и делает всё для его защиты. А «партия власти», напротив, обслуживает класс капиталистов. Последние всегда рассматривали и рассматривают бедность в качестве условия своего доминирующего положения. Вот поэтому «единороссы» упорно не желают проводить сильную социальную политику.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.