Все разные — все равные

Все разные — все равные

В минувшее воскресенье концертный зал подмосковного оздоровительного комплекса «Снегири» собрал свыше шестисот гостей, в том числе более трёхсот участников, их наставников и родителей. Творчески одарённые ребята из 27 регионов страны дали красочный гала-концерт. На него были также приглашены воспитанники детских домов и дети Донбасса.

ПОЧЁТНЫМИ гостями праздника стали Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, его заместители Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, секретарь ЦК партии М.В. Дробот.

Этот не только творческий, но и социально значимый проект стартовал шесть лет назад под личным патронатом Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганова. В отличие от многих подобных мероприятий это абсолютно некоммерческий конкурс, где талантливые мальчишки и девчонки обретают возможность раскрыть свой потенциал, получают путёвку в творческую жизнь вне зависимости от географической удалённости и финансовых возможностей родителей.

«Все разные — все равные» — девиз конкурса. Наравне с обычными ребятами в нём принимают участие и «особенные дети» — с ограниченными возможностями здоровья, дети из неполных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов и школ-интернатов. Все расходы — от проведения отборочных туров до поездки финалистов в Москву — по традиции взял на себя оргкомитет конкурса.

И если в 2013 году в финале конкурса участвовали несколько десятков ребят из шести регионов, то в этот раз на сцене концертного зала «Снегири» выступили 220 конкурсантов в возрасте от 7 до 17 лет из всех федеральных округов, 50 городов, посёлков, сёл и деревень — от Калининграда до Южно-Сахалинска, от Сыктывкара до Севастополя.

Тему выступлений в четырёх номинациях — «Вокал», «Хореография», «Литературное чтение» и «Изобразительное искусство» — оргкомитет предложил такую: «Советская классика — всё лучшее детям». Это и песни из любимых несколькими поколениями фильмов и мультиков, и произведения наших писателей и поэтов — Сергея Михалкова, Агнии Барто, Виктора Драгунского, и многое другое.

Ребят ждала насыщенная, интересная программа: обзорная экскурсия по столице, квесты, красочные представления, мастер-классы от хореографов Большого театра и балета «Тодес», артистов ки-но, театра, телевидения и не только.

В основу сценария финального концерта был положен сюжет детского фильма «Гостья из будущего», который вышел на экраны 35 лет назад и сразу завоевал огромную популярность. Дети порадовали яркими выступлениями, а взрослые сами словно ненадолго вернулись в своё счастливое беззаботное советское детство.

— Как говорил Юрий Алексеевич Гагарин, человек может быть счастлив только вместе со своей страной. А счастье — это когда дети смеются и радуются, танцуют и поют. Вы наша гордость, надежда, вера и будущее, — обратился к юным артистам Г.А. Зюганов. — Здесь нет проигравших, все вы — победители. Хочу поздравить и поблагодарить вас, ваших преподавателей, кураторов, родителей, нашу молодёжную команду — Юрия Афонина, руководителя конкурса Надежду Воронцову, генерального директора замечательного комплекса «Снегири» Михаила Алексеевича Шмойлова, председателя жюри заслуженную артистку России Татьяну Александровну Судец, режиссёра-сценариста и бессменную ведущую Оксану Дееву и всех тех, кто помог провести этот праздник.

По окончании церемонии награждения победителей и лауреатов участница Детского Евровидения Софья Фисенко и член оргкомитета конкурса Самир Курченко исполнили песню «Дорогою добра» из фильма «Маленький Мук».

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *